※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

心臓の検診でリズムが一瞬止まり、専門医への紹介を受けた。以前は問題なし。同様の経験ありますか?

本日、検診日でした。
エコーで心臓が一定のリズムで動いていたのですが、一瞬ピタッと心臓の動きが止まり、また動き出すような感じでした。
「トク、トク、トク、、、トク、トク、トク、、、トク、トク、トク」このようなリズムの繰り返しで動いていました。

担当の先生から、紹介状を貰い循環器専門の病院で診てもらう事になりました。
担当の先生からは、問題無い場合もあるから大丈夫だよと言われました。

2週間前の検診では心臓のリズム関して何も言われず、心拍音を聞いても何も問題無かったようにおもいます。
このような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

あゆっぺ

33週頃のNSTでちょっと心配なのでと言われ、その次の日とまたその2日後にもNSTしましたが、問題なかったようで、無事に産まれ、今も何もありませんが、ちょっとだけ心配です。
早く問題が見つかれば早く治療できたりもすると思うので、何もないにこしたことはないですが、問題ないことを祈りつつきちんと診てもらうのがいいと思います。

• ゆい

ゆい

エコーで見ても明らかに止まってるような心臓の動きだったので凄い不安です😔
    成長は問題無い見たいで安心なのですが😔

• 7月12日
あやな

不整脈かもしれませんね。脈が飛ぶ頻脈などもあります。どちらも早く治療することが大事だと思います!