※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

息子があまり汗をかかない理由について、クーラーの部屋にいすぎると汗腺が発達しない可能性があるか、また髪の毛が少ないために汗が少ないのか疑問があります。

息子があまり汗をかきません…

たまに後ろ髪が湿っていることはあるんですが
それくらいです。

クーラーの部屋にいすぎると
汗腺が発達しないというコメントを
以前目にしました。

あまりクーラーの部屋にいすぎるのも
よくないんでしょうか…?
それとも髪の毛がまだ少ないので
汗が少ないだけですか?😭😭

コメント

ぱーら

うちの子も汗あまり欠かないですよ😊でも首の後ろや関節のところによく汗かきます💦
大人も汗かきとあまり汗かかない人もいるんだし、赤ちゃんにも個人差もありますよ!

赤ぴ

25どの室温を保てば大丈夫かと思います。あとは散歩とかさせて。
理想はエアコンなしなのかもしれませんが、すんでる地域によって異なると思います。我が家は熱中症が怖いので散歩以外はエアコンです😓

たろ

まだ4ヶ月なら汗腺まだ発達してないだけだと思います。

汗腺が発達してないときにあまり暑いとこにいると、熱中症になりやすくなります。
徐々に汗はかけるようになりますので、今はまだすずしいのところでいいですよ^ ^

• たろ

たろ

あと、汗がかけるようになってきたかはお風呂で分かりやすいです^ ^
    お鼻の頭にじわじわ、水滴がついてきたら、汗がかけるようになってきてます。

• 7月12日

我が子は去年の夏は汗をかいている印象はあまりなかったのですが、
今年は引くくらい汗っかきです(>_<)
年齢にもよるんですかねー?
ちなみに去年の夏はもちろん室内ではエアコンつけていました!
比較的毎日外には出かけていましたが^ ^

ab

おしっこはちゃんと出ていますか🤔?
水分はこまめにとらせてますか😊?
母乳でも大丈夫です🙆‍♀️
最近暑いから水分不足気味なのかな?と思いました💦
でも、ちゃんと取れているならクーラーなんですかね😢?

yuuum

うちもそのくらいの月齢の頃は汗かかなかったです。熱が39度でたこともあったんですが、そのときもでなくて💦
でも6か月くらいからすごく汗かくようになりましたよ😊
多分、まだ汗腺が発達していないのかと思います😌