お風呂のおもちゃの収納方法についてアドバイスをお願いします。固い壁で吸盤や磁石が使えず、竿にフック付きの籠では届かない状況です。何か良いアイデアはありますか?
お風呂のおもちゃの収納についてアドバイス頂きたいです!賃貸のマンションです!お風呂の壁はタイルではなく固めのプラスチックのような少し凹凸があります。吸盤タイプのネットはつきません。磁力もなく磁石も使えません。今は浴室干しできる竿にフック付きの籠をぶら下げてますが、こどもに片付けるという事を教えたいのに届きません。何か良いアイディアがあれば教えて頂きたいです!
※壁の写真です。
- ngao(7歳)
コメント
咲や
百均でネット状のバッグを買ってくるか、洗濯ネットにおもちゃを入れて、物干しに干してはいかがでしょう?
お風呂では無いですが、児童館のおままごとのおもちゃが洗濯ネットに入っていて、なる程と思ったので😆
ai
粘着フックでカゴをひっかけるのはどうでしょうか?😊
綺麗に剥がせない時は
ドライヤーで温めると
剥がせますよ🤗
-
ngao
粘着フックはDAISOとかにありますか?ドライヤーだと綺麗に剥がせるのですね😍調べてみたいとおもいます!参考にさせてください☺️ありがとうございます!
- 7月12日
ngao
洗濯ネット!なるほどですね☺️そこまでは入れてもらってあとは吊り下げると良さそうですね☺️カビが生えるのも嫌なのでそれだと持ち運べて外にも干せて一石二鳥です!参考にさせてください!ありがとうございます💓