※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

チャイルドシートの重量制限を超えずに前向きにするのは危険です。軽めの子供でも後ろ向きが安全です。

チャイルドシートについてです🚘
今使ってるチャイルドシートが前向きが9キロからなんですけど、娘は7.6キロです。今は後ろ向きで使ってますが、9キロ前に前向きにするのは危険ですか?お座りも一人歩きもでき、発達は問題ない子です。
一歳頃からは前向きってイメージだったんですけど、お子さんが軽めの方どうしてましたか?
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

あっぴ☺

月齢よりも体重を重視してくださいと説明書に書いてあったので、守りました☺

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

• 7月12日
ななみ

うちの子はすでに前向きです!
後ろだと顔がみえないので嫌がったので
半年くらいから前向きにしてます!

• ゆうな

ゆうな

半年からって早いですね!前向きは何キロ以上からとか無かったですか?気にしなかったですか?

• 7月12日
  • ななみ

ななみ

あったと思いますが気にしなかったです(笑)
    ちなみに今7、5キロです!

• 7月12日
  • ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

• 7月12日
いと

うちの子もう少しで9キロの小さめちゃんですが、8キロで前向きにしちゃってました💦後ろ向きだと泣いてすごくて💦

パモの母

1歳で7.4㌔でしたが、1歳を機に前向きに変えましたよ〜!
9㌔なったの2歳近くです😂

むぎちゃ

うちも上の子は一歳半くらいでようやく前向きだった気がします!
職業柄車の事故で、チャイルドシートの条件を守らずに乗っていた子が大怪我したりしてるのを見たことがありまして💦
正直、親がちゃんと守ればここまでならなかったのに…って言う現場を見たことがあるので、一歳過ぎてるし、そろそろかな?と言う気持ちはわかりますが、体重はとても大事なので達するまで待ったほうがいいですよ☺️