※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

息子が泣いたりぐずるとおさまらず、眠そうにしています。先輩ママの体験談やぐずりをおさめる方法を教えてください。

息子です。一度泣いたりぐずるとおさまりません。
オムツ替えたりミルクあげたり室温に気をつけたりと一通りしてますがダメです。

息子は、眠い目をしながら泣いてます。
先輩ママさんの体験談ありましたら教えてください。
そしてぐずりおさまる方法あればぜひ教えてください。

コメント

ともみ

0ヶ月ですよね〜ずっーーと抱っこしてました😂誰かに抱っこを代わってもらったら泣き止む事もありました。

• まこ

まこ

たしかに私以外だと泣き止むかも

• 7月12日
  • ともみ

ともみ

0ヶ月は何をしても泣くって感じですが、2,3ヶ月になるとだんだん落ち着いて何で泣いてるかわかります!実家でしたら、家族の方みーんなに見てもらうって感じでいいと思います!

• 7月15日
らんどり。

寝ぐずりちゃんですかね?
思うようにねれなくて、ママに甘えてるんだと思いますよ!
…って言っても、勝手に寝ればいいじゃんっ!って思いますよね💦
抱っこしてゆらゆらして寝なければ、少し泣かせれば泣き疲れて寝ます😅ママも参っちゃうと思うので赤ちゃんと距離をとるのも大事です。
おひなまきとかはやってみましたか?タオルでぐるぐる巻いて、ママのお腹の中にいた時のぎゅーって感覚を思い出させてあげると安心して寝ますよ!あとは眉間を優しく撫でてあげると寝たりします。

• まこ

まこ

それがお雛まきしてもだめで( ̄▽ ̄;)泣きっぱなしにしてると周りが気になって汗
    それに、誰かしら来ます。

• 7月12日