※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春0313
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が母乳不足と便秘で悩んでいます。ミルクを変えると便秘解消するか相談したいです。おすすめのミルクやアドバイスを教えてください。

カテゴリー違かったらすみません(^_^;)
1ヶ月になる男の子がいます。
早くに生まれているので正期では4ヶ月で、入院中は母乳で育てとのですが、退院してから母乳の出る量がふり母乳が足りず、ほとんどミルクで育てています。
ミルクは、森永のはぐくみを使い初めて1ヶ月経ちます、最近便秘でお尻を刺激しないと全然出ません。
ミルクを明治のほほえみ変更しようと思っています!
ミルク変わるだけで、便秘解消ってされたりしますか?
子供の便秘についてアドバイス下さい。
また、ミルクも何かお勧めあったら教えて下さい。
宜しくお願いします!

コメント

うどんちゃん

初めまして!
自分も1ヶ月ほどで母乳が出なくなり、はぐくみを使っていて便秘になりました(−_−;)
四、五日でないことも…

ですが、赤ちゃんの便秘体操というのをyoutubeで見つけてしばらく続けてみたところ今ではもうすっかり毎日通便するくらいまで良くなりました٩(◦`꒳´◦)۶

• 春0313

春0313

返信ありがとうございます(^^)
    便秘体操ですか!
    私も探してやってみます!

• 11月26日
  • 春0313

春0313

見たのですが、足の体操とお腹マッサージですか!

• 11月26日
  • うどんちゃん

うどんちゃん

自分はそうでした٩(◦`꒳´◦)۶
    お腹をくるくるマッサージするのと、足を持って上げたり下げたりみたいな感じでした(説明下手ですみません…)

• 11月26日