子育て・グッズ 同じ月齢のお子さん、連続何時間起きてられますか?私の子は2時間くらいです。昼寝後1時間半で眠たくなります。上の子はもう少し長く起きていられたような… 明日で6ヶ月なのですが、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、お子さんは連続何時間起きてられますか? うちは2時間くらいです。 お昼寝から起きると1時間半くらいで眠くてグズグズしてきます。 上の子はこのくらいの頃はもう少し長く起きてられたような… 最終更新:2018年7月12日 お気に入り お昼寝 月齢 上の子 グズグズ ママ(7歳, 12歳) コメント みこ☺︎ うちの子は3時間くらい起きてられますかね🤔 でもうちの子、隙あらば寝ちゃうくらいな寝太郎くんなので…アテにならないかもしれないです😂 7月12日 ママ 寝太郎くん…なんて羨ましい響き… 3時間くらい起きていられるんですね。うちの子も3時間起きてるときは起きてるのですが、眠いからグズグズです😅 それでも寝れば2、3時間寝てくれるし、寝起きは悪くないし、一人遊びもまぁまぁしてくれるので、お兄ちゃんよりは楽ですけどね😅 7月12日 みこ☺︎ お出掛けしたりしてると、色々な物に興味もあるのか起きてますね~! グズグズもせず、コテンと寝落ちタイプで、手がかからなすぎて、逆に心配なくらいです😅 7月12日 ママ 確かにお出掛けすると刺激があって起きてるかもですね。近場に気軽にお出掛け出来るとこがなく、家にいることが多いです。上の子も幼稚園からすぐ帰って来ちゃうし😅 うちはベビーカーに乗せるとコテンです。 7月12日 みこ☺︎ わたしもこの暑さで、最近はスーパーに買い物行く以外は家にほとんどいます😅 おかげで(?)寝太郎くん寝放題です笑 ベビーカー、チャイルドシートは、驚異的なスピードで寝ますよね🤣 7月12日 ママ ほんと、毎日暑いですよねぇ😂 ベビーカーで寝てくれるのはいいのですが、玄関だと暑いから、リビング近くまで運ぶのが大変です😅 寝太郎くんがほんと羨ましい 7月12日 みこ☺︎ 寝太郎くん、一人でコテンと寝ちゃうし、未だに新生児並に1日のほとんど寝て過ごしてます😅 飲んだら寝るの繰り返しで、逆に発育に問題あるのかな?と心配です😂笑 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
寝太郎くん…なんて羨ましい響き…
3時間くらい起きていられるんですね。うちの子も3時間起きてるときは起きてるのですが、眠いからグズグズです😅
それでも寝れば2、3時間寝てくれるし、寝起きは悪くないし、一人遊びもまぁまぁしてくれるので、お兄ちゃんよりは楽ですけどね😅
みこ☺︎
お出掛けしたりしてると、色々な物に興味もあるのか起きてますね~!
グズグズもせず、コテンと寝落ちタイプで、手がかからなすぎて、逆に心配なくらいです😅
ママ
確かにお出掛けすると刺激があって起きてるかもですね。近場に気軽にお出掛け出来るとこがなく、家にいることが多いです。上の子も幼稚園からすぐ帰って来ちゃうし😅
うちはベビーカーに乗せるとコテンです。
みこ☺︎
わたしもこの暑さで、最近はスーパーに買い物行く以外は家にほとんどいます😅
おかげで(?)寝太郎くん寝放題です笑
ベビーカー、チャイルドシートは、驚異的なスピードで寝ますよね🤣
ママ
ほんと、毎日暑いですよねぇ😂
ベビーカーで寝てくれるのはいいのですが、玄関だと暑いから、リビング近くまで運ぶのが大変です😅
寝太郎くんがほんと羨ましい
みこ☺︎
寝太郎くん、一人でコテンと寝ちゃうし、未だに新生児並に1日のほとんど寝て過ごしてます😅
飲んだら寝るの繰り返しで、逆に発育に問題あるのかな?と心配です😂笑