※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さん、連続何時間起きてられますか?私の子は2時間くらいです。昼寝後1時間半で眠たくなります。上の子はもう少し長く起きていられたような…

明日で6ヶ月なのですが、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、お子さんは連続何時間起きてられますか?
うちは2時間くらいです。
お昼寝から起きると1時間半くらいで眠くてグズグズしてきます。
上の子はこのくらいの頃はもう少し長く起きてられたような…

コメント

みこ☺︎

うちの子は3時間くらい起きてられますかね🤔
でもうちの子、隙あらば寝ちゃうくらいな寝太郎くんなので…アテにならないかもしれないです😂

• ママ

ママ

寝太郎くん…なんて羨ましい響き…
    3時間くらい起きていられるんですね。うちの子も3時間起きてるときは起きてるのですが、眠いからグズグズです😅
    それでも寝れば2、3時間寝てくれるし、寝起きは悪くないし、一人遊びもまぁまぁしてくれるので、お兄ちゃんよりは楽ですけどね😅

• 7月12日
  • みこ☺︎

みこ☺︎

お出掛けしたりしてると、色々な物に興味もあるのか起きてますね~!
    グズグズもせず、コテンと寝落ちタイプで、手がかからなすぎて、逆に心配なくらいです😅

• 7月12日
  • ママ

ママ

確かにお出掛けすると刺激があって起きてるかもですね。近場に気軽にお出掛け出来るとこがなく、家にいることが多いです。上の子も幼稚園からすぐ帰って来ちゃうし😅
    うちはベビーカーに乗せるとコテンです。

• 7月12日
  • みこ☺︎

みこ☺︎

わたしもこの暑さで、最近はスーパーに買い物行く以外は家にほとんどいます😅
    おかげで(?)寝太郎くん寝放題です笑
    ベビーカー、チャイルドシートは、驚異的なスピードで寝ますよね🤣

• 7月12日
  • ママ

ママ

ほんと、毎日暑いですよねぇ😂
    ベビーカーで寝てくれるのはいいのですが、玄関だと暑いから、リビング近くまで運ぶのが大変です😅
    寝太郎くんがほんと羨ましい

• 7月12日
  • みこ☺︎

みこ☺︎

寝太郎くん、一人でコテンと寝ちゃうし、未だに新生児並に1日のほとんど寝て過ごしてます😅
    飲んだら寝るの繰り返しで、逆に発育に問題あるのかな?と心配です😂笑

• 7月12日