雑談・つぶやき 14時から新生児訪問です!大雨でまだ1ヶ月健診に行けてないのでどれだけ… 14時から新生児訪問です! 大雨でまだ1ヶ月健診に行けてないので どれだけ大きくなってるか楽しみ🎶 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 健診 新生児訪問 yyynon(6歳, 9歳) コメント ポコ田ペペ子 うち二人目の時玄関で書類渡して子供見ることもなく帰りましたよ😨 そんなことのないように祈ってます✨ 順調に大きくなっているといいですね❤ 7月12日 yyynon えぇー!そんなことあるんですか? なんのための新生児訪問なんですかね? うちの友達は10時からって言うてたのに、来たの11時半って言うてました💦 7月12日 ポコ田ペペ子 あんな1~2分で終るなら書類郵送でよかったです😫 グズグズの中掃除機かける必要なかったです💧 おばさん二人がワーと騒いで帰っていきました😂 時間守らないのも驚きです❗ こっちは楽しみにしてるのに雑に扱われてるみたいでちょっとイヤですね💦 7月12日 yyynon 時間通りにきてくれて、しっかり話して測定して帰っていきました!よかったです! 7月12日 ポコ田ペペ子 本当によかったですね~✨☺✨ 地域の違いとか助産師、保健師の当たり外れあるんですね😂 7月12日 yyynon 当たりでした!笑 ちなみに長男のときと一緒の人だったのでよかったです(^^) 7月12日 ポコ田ペペ子 じゃ覚えていてくれたんじゃないですか? うち息子の時きてくれた保健師さんが1歳半健診の時に覚えていてくれましたよ😊 7月12日 yyynon 覚えてなかったです!笑 この地域の担当でめちゃ回ってるみたいでおばちゃんだったので😅 覚えててほしいですよね~笑 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yyynon
えぇー!そんなことあるんですか?
なんのための新生児訪問なんですかね?
うちの友達は10時からって言うてたのに、来たの11時半って言うてました💦
ポコ田ペペ子
あんな1~2分で終るなら書類郵送でよかったです😫
グズグズの中掃除機かける必要なかったです💧
おばさん二人がワーと騒いで帰っていきました😂
時間守らないのも驚きです❗
こっちは楽しみにしてるのに雑に扱われてるみたいでちょっとイヤですね💦
yyynon
時間通りにきてくれて、しっかり話して測定して帰っていきました!よかったです!
ポコ田ペペ子
本当によかったですね~✨☺✨
地域の違いとか助産師、保健師の当たり外れあるんですね😂
yyynon
当たりでした!笑
ちなみに長男のときと一緒の人だったのでよかったです(^^)
ポコ田ペペ子
じゃ覚えていてくれたんじゃないですか?
うち息子の時きてくれた保健師さんが1歳半健診の時に覚えていてくれましたよ😊
yyynon
覚えてなかったです!笑
この地域の担当でめちゃ回ってるみたいでおばちゃんだったので😅
覚えててほしいですよね~笑