離乳食のヨーグルトについて、他におすすめのものはありますか?美味しく食べさせたいです。
いつもお世話になっています(˙˘˙̀ ✰
離乳食のヨーグルトについてなんですが、すっぱいからなのかすごい顔をします(笑)食い意地は張っているので口は開けますがとんでもなく渋い顔をしながら食べています(´°д°`)
今はブルガリアのプレーンをあげているのですが、他におすすめのヨーグルトはありますか?ベビーダノンは甘すぎて体にいいのか悪いのかよく分からず(笑)
絶対食べさせたい訳では無いのですが、せっかくなら美味しく食べてほしいなと思いまして!
- りんちゃんママ(6歳)
コメント
ちびー
うちはダノンビオのプレーンをあげてます!
離乳食期はベビーダノンとダノンビオのどちらかで上げてました✨
退会ユーザー
小岩井の生乳100%やナチュレ恵は酸味が少ないですよ😉
-
退会ユーザー
ヨーグルトでもゼラチンが入っているものもあり、アレルギーが出る子もいるので生乳100%がおすすめです。
- 7月12日
-
りんちゃんママ
ありがとうございます😊
ナチュレはよくスーパーでも見ます!小岩井も探してみますね!- 7月12日
ゆずは
小岩井生乳100%のヨーグルトはどうですか?地域によって売ってないかもしれませんが、生乳だけでできているので酸っぱくなく、砂糖とかも気にならないのでおすすめです!
-
りんちゃんママ
そうなんですね!
これからスーパー行くので探してみます*\(^o^)/*
ありがとうございます😊- 7月12日
ちー
ウチはきな粉混ぜて食べさせてます😆
-
りんちゃんママ
きな粉!お通じに良い感じですね!
情報ありがとうございます😊- 7月12日
じゅりぶ
うちはベビーダノンから始めて、プレーンのヨーグルトに変えました。
プレーンヨーグルトにバナナやイチゴなどをつぶして混ぜて食べさせてるうちに
ヨーグルトの味になれたのか、今ではそのままでも
美味しそうに食べてくれてますょ😊
-
りんちゃんママ
一応桃やリンゴのペーストを混ぜたりはしてみたのですがくしゃくしゃの顔になるので(笑)やっぱり慣れもありますよね!
情報ありがとうございます😊- 7月12日
はな
ビヒダスは酸っぱくなくて食べやすいと思います🙋
娘は単品でも食べれますよ!
あとはバナナやきなこを混ぜるとよく食べます😋🍴
-
りんちゃんママ
ビヒダスもよくスーパーでみますね!きな粉いいみたいなので試してみます😊ありがとうございます!
- 7月12日
hana
小岩井の生乳100%あげてますが酸味は少ない方だと思います!あとはフルーツを混ぜてあげたりしてました(´ω`)
-
りんちゃんママ
小岩井人気ですね!チビさんが起きたらさっそくスーパー行って探してきます!
ありがとうございます😊- 7月12日
りんちゃんママ
普通のダノンも大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊