コメント
きりん
1年ズレてませんかね?
うちは来年入園の予定なんで
3年保育なら4歳の年のはずかな?
きりん
1年ズレてませんかね?
うちは来年入園の予定なんで
3年保育なら4歳の年のはずかな?
「幼稚園」に関する質問
夫と話し合いをするのが苦痛です。 子供のこと、色々話し共有しないといけないのですが、なんせ夫が忙しく帰りが遅い休みもほぼないので時間が合いません。 時間はつくるものかと思いますがもう日中のワンオペに加え私は…
幼稚園で暴力的な子との付き合い方に悩んでいます(長文です) 年少の息子は少人数制の幼稚園に通っています。 クラスに暴力的な子がひとりいるのですが、気が弱い息子はよくその子に泣かされています。 その子は内気だ…
子育ての事でなく申し訳ありません🙏💦 自分の中でモヤモヤが消えず、ここで吐き出させて いただきたいと思い投稿します。 私は4歳の息子を実家で育てています。 生まれてから児童扶養手当をいただきながら生活していまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりん
31年度だと27年4月~28年の4月1日までの子が対象だと思うので
3歳児だと32年の募集かと思います!
きりん
何度もすみません💦もしプレ保育がある幼稚園なら来年が対象で再来年入園だと思います!
お松
わかりやすく、ありがとうございます😊!
なるほど!三年保育だと、再来年度の募集ですよね!なので幼稚園にもよりますが来年の秋頃の説明会で、再来年の四月入園ですよね。
プレだと、来年の四月にスタートて事であってますか?😢
頭悪くて…すみません💦💦
きりん
ちょうど下の子と1年違いなのでわかりやすいかと思います!笑
幼稚園によりますが
うちの幼稚園は4月にプレの予約で5月からプレ開始でした!
でも月に1回しか行かないので
幼稚園によるかと思いますので確認した方がいいかもです!!
お松
あ、ほんとですね!😆
じゃあ今年の四月に予約して、五月からスタートしてるんですね✨
月に1回なんですか!
ちなみに何時から何時までですか?