コメント

きりん
1年ズレてませんかね?
うちは来年入園の予定なんで
3年保育なら4歳の年のはずかな?
きりん
1年ズレてませんかね?
うちは来年入園の予定なんで
3年保育なら4歳の年のはずかな?
「3歳児」に関する質問
ママ友の事 私が神経質というか内向的だからこう感じてしまうのか コメントください📝 児童館で出会ったママ友Aがいます その方は上の子も下の子も同じ月齢 下の子を妊娠中に出会いました お互いの状況など共通部分が…
3歳児検診で喋り方や言語で引っかかった事がある方に質問です! 先日私の娘が3歳児検診の際、同年代の子より喋り方が幼いと相談をした所普段の様子を見るのに通っている園に保健師が行き観察しても良いですか?との事…
思いやり思いやりって旦那言うけどさ インフルで高熱でしんどい時に 子ども7人のごはんも 用意せずに朝からパチンコ行くし 妊娠9ヶ月の雨の日 抱っこ紐に1歳児ベビーカーに3歳児 バスで帰らないとダメで 旦那は仕事休みで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりん
31年度だと27年4月~28年の4月1日までの子が対象だと思うので
3歳児だと32年の募集かと思います!
きりん
何度もすみません💦もしプレ保育がある幼稚園なら来年が対象で再来年入園だと思います!
お松
わかりやすく、ありがとうございます😊!
なるほど!三年保育だと、再来年度の募集ですよね!なので幼稚園にもよりますが来年の秋頃の説明会で、再来年の四月入園ですよね。
プレだと、来年の四月にスタートて事であってますか?😢
頭悪くて…すみません💦💦
きりん
ちょうど下の子と1年違いなのでわかりやすいかと思います!笑
幼稚園によりますが
うちの幼稚園は4月にプレの予約で5月からプレ開始でした!
でも月に1回しか行かないので
幼稚園によるかと思いますので確認した方がいいかもです!!
お松
あ、ほんとですね!😆
じゃあ今年の四月に予約して、五月からスタートしてるんですね✨
月に1回なんですか!
ちなみに何時から何時までですか?