※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
子育て・グッズ

小学校のプールの際の水着はセパレートタイプですか?ワンピースタイプに…

小学校のプールの際の水着はセパレートタイプですか?ワンピースタイプにしてますか??
幼稚園のときは、急なトイレの時に便利なセパレートでとの事だったのですが小学校はみなさんどうしてますか??
西松屋がめちゃめちゃ安かったけどすぐダメになるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートです!
セパレート+ラッシュガードです。

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ありがとうございます🤗✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校で指定の色やデザインがあると思います🤔
うちの学校では、セパレートです。フリル禁止で紺か黒😂
小学校のプールの授業、だいたい5回くらいです。暑くて中止も多く、予備日も中止だったりするので、西松屋の水着でもいいと思います。

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

指定は紺のスクール水着とだけ書いてました😂
    西松屋安いのでとりあえず買っておこうと思います🤗✨

• 1時間前
QP

低学年の時は本人がワンピースタイプがいいと言ったのでそれにしましたが、4年生からはセパレートにしました!
西松屋で十分です。水着は大きすぎてもダメだし2年着れたらいいほうなので😂

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

なるほど🙆✨
    西松屋で十分ですよね!!
    1度下着の上から試着させてみて決めようと思います🤗✨
    西松屋売り切れちゃうことありますかね💦?

• 1時間前
  • QP

QP

西松屋売り切れありました😭1年生の時何も知らずプール開きギリギリに買いに行ったらありませんてした😂しまむらにあったので事なきを得ましたが…

• 1時間前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

やはり売り切れとかあるんですね😭💦
    昨日西松屋行った時沢山あったので買っておけばよかったです😭💦
    近々買いに行っておこうと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校はワンピースが多いです。高学年になるにつれセパレート派が増えるそうです🤔娘もお腹が出そうになるのが嫌との事でワンピースです!
でもどちらでも大丈夫だと思います☺️

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

参考になります🤗✨

ちなみに、サイズって小さめにしましたか?💦
    水着って水を含むと少し伸びるイメージで😭💦
    娘おおきめで身長120ピッタリなのですが、水着や服など130にするかいつも悩みます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に小さめにはしなかったです!
    娘も入学時120ちょっとで130買いました。特に胸が出たりという事もなかったです。
    上にラッシュガード着る子も多いので、そうなると中はジャストか少し大きめでも問題なく使えてます🙌

• 2分前