突然の大泣きと嘔吐後、元気だがヨダレが止まらない症状に不安。同様の経験をした方、原因や対処法について教えてください。午後に小児科受診予定。
先ほど1時間位前に突然大泣きしはじめて3回ほど嘔吐しました。
しばらく泣き止まず落ち着くまでに時間がかかりした(T_T)
下痢をしているわけでもなく、熱もないし、今はけろっとしていつも通りです。
ただ異常なほどヨダレが出ていてスタイをしてても数分でびしょびしょになってしまいます。
大泣きしだした時、お恥ずかしながら何をしていたのかわからず、何か飲み込んだのか、喉に何か刺さってしまったのか何が原因なのかわかりません、、、
一応小児科で午後の診察を予約してとりあえずは様子見しているんですが、、、
突然泣きはじめて嘔吐、その後元気だけどヨダレが止まらないって症状になったことあるお子さんいらっしゃいますか?
その時は何が原因でしたか?
病院に行くまで不安でたまらないのでもし似たような経験がある方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
- エーミ(8歳)
コメント

小林
うちはロタの時、そうでした😭
2日ほど嘔吐だけが続きその後、下痢になりました。
エーミ
ご回答ありがとうございます!
ロタだったんですね、、、
吐いた後は普通に戻ってましたか?それともぐったりというか具合が悪そうにしてましたか?
小林
ケロッとしてました!
ただいつもよりねむそうでした!
小林
でも、些細なことですぐ泣いて大変でした
エーミ
そうだったんですね(>_<)
今のところそう言った事はないですが要注意ですね(T_T)
先生にみてもらって安静にしたいと思います(T_T)
今まで全くそう言うことがなかったので不安で(´;ω;`)
ご回答いただきありがとうございました!