※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milktea
子育て・グッズ

新潟新発田市には、子供が昼間遊べる支援センターや小児科はいくつかありますか?地元の情報を教えてください。

新潟新発田市には支援センターなど小さい子供が昼間遊んだりして過ごせる場所はありますでしょうか?(支援員さんや保育士さんもいらっしゃいますか?)
あと、小児科はいくつくらいありますでしょうか?

子供関連の施設について(自分でも調べていますが💦)地元の方などご存知の方いましたら教えて下さい😊

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしが行ったことあるのはイクネス、猿橋子育て支援センター、各保育園の開放です◎
みんなそれぞれ保育士さんがついてくれますよ(*^^*)

小児科は有名なのはすどうさんと中野さんですね✩

• milktea

milktea

みんな保育士さんがいらっしゃるんですね、それは安心します♡
    ネットでもすぐ出てきたのでそちらの小児科さんは有名なんですね☆
    ありがとうございます😊

• 7月12日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

イクネスは広くておもちゃもたくさんあって思いっきり遊べる感じで、そのほかはこじんまりとした感じですが、逆に保育士さんや他の親子とも話がしやすいというのがメリットです◎
    もし今後新発田で保育園に…ということも考えていらっしゃるようでしたら各保育園の開放日はすごく参考になると思います(*^^*)✨

うちはすどうさんに通ってますが、冬の待ち時間は凄まじいです(笑)中野さんも1度行きましたがやはり混んでました(><)
    ただ、すどうさんはネット予約が出来ますし(ネット予約も人数制限があるので混む時期だと全く取れませんが💦)、予約がなくても混んでると「何時頃に診察になりますが1度帰りますか?」と聞いてくれるので予約だけして帰ったりもしてます◎
    中野さんはネット予約は出来ないものの、名前を書いて予約出来る紙を用意してくれるので当日予約が出来る感じです✨
    すどうさんは先生も看護師さんも優しく、色々と教えてくれたり、予防接種の予約を「次はこれとこれを何日から受けられますよ」と教えてくれるのですごく助かりました(><)!

• 7月13日
  • milktea

milktea

すいません、
    下へお返事してしまいました💦

• 7月13日
めいけん

イクネスという複合施設内に遊ぶ場所ありますよ😆新しくていろんなおもちゃがあって楽しいです💡
小児科はすどう小児科、中野こども医院の他にイクネスの中に新しくツインスマイルという小児科ができましたよ☺️女の先生でうちの子は怖がらず診察できました💡
すどうさんはネットで時間予約できますし、ツインスマイルも順番予約できます🙌
中野さんはネット予約はできませんが、先生はとっても優しくて信頼できますし、この3つなら間違いないかと👶🏻💡

• milktea

milktea

詳しくありがとうございます💕
    イクネスは小児科も遊び場もあるんですね、前後待ち時間や暇つぶしがあっても子供は飽きずに良さそうですね😊
    うちも子供2人なんで予約出来ると便利で助かります、もし小児科掛かる際は参考にさせて頂きます✨

• 7月12日
yomogi_mama

新発田市に引っ越してきて
約1年になります○°

イクネスと
ほのぼの家族によく行きます☻
どちらも保育士さん?先生?
が居て声かけてくれますよ🙌

小児科は
ツインスマイルに通ってます〜
女医さんなので話しやすいし
何より予約をすれば
ほぼ待ち時間ありません♩
中野さんも一度行きましたが
とても混んでました💦
混んでるには混んでるなりの
理由がありますけどね☻

• milktea

milktea

他県からのお引っ越しですか?

ママ友さん居ないので声掛けてくれる保育士さんなど居るなら安心です😊

小児科で女医さんと聞いて子供も安心してくれそうだな〜と思いました、待ち時間がほとんど無いなら尚更ママには良いですね✨中野さんは混んででもここで診てもらいたいっていうタイプの小児科さんなんですねー。

• 7月12日
  • yomogi_mama

yomogi_mama

出身は県外ですが
    主人の転勤で
    燕市から引っ越して来ました〜

私もなかなか
    ママ友が出来ずにー…○°
    今は二人目妊娠中を理由に
    引きこもってます(笑)

milkteaさんは新発田の方ですか?

ツインスマイルおススメです☻
    空いてるから悪い!という訳でなく
    まだ出来たばかりなので
    空いているんだと思います○°
    院内も綺麗ですし
    看護師さんも優しいですよ🙌

• 7月13日
  • milktea

milktea

私は県外在住です☺︎
    親戚がいて新発田に帰ることがあるので
    子供関連の施設を探してました。
    (主人が新発田出身なんです)
    妊娠中は引きこもっちゃいますよね(笑)
    分かりますー(о´∀`о)

ツインスマイル気になります✨
    よく咳で病院にお世話になる子なので
    見に行ってみます♪

• 7月13日
milktea

おもちゃ沢山だとうちの子喜びそうです(笑)話しやすいのはママ的に助かりますね♡保育園で開放日を設けてくれてるんですか⁉︎もし新発田にお世話になる事になったら是非行ってみたいと思います✨

予約出来なくても病院側から聞いてくれるのは本当に有難いですね😊予防接種のスケジュール管理は私も病院で教えてくれる所に通ってるので、新発田でもそういったところがあると安心です💕