コメント
三児のmama (26)
私もそれぐらいから前向きにしてましたよ!
そうくんママ
そればっかりは仕方ないですね💦
暑いのもあるかもしれませんね。
お子様の命を守るのは、お母さんです。事故は自分が安全運転でも追突されることもありますし。
後で後悔しても遅いですからね。
説明書通りにしましょう。
あとは、自己責任だと思うので
ここでダメですか❓と言われて
大丈夫ですよとか言われても
その方を責められませんからね。
-
kanan
そぉですよね(´・ ・`)
背中に保冷剤など入れて暑さ対策はしてるつもりなんですけどね!- 7月12日
アウッチ
体重が適正に足りていて、月齢が見合っていない子供を前向きに座らせ、もし事故がおこったときに、子供さんが前に吹っ飛び、フロントガラスにぶつかっても良いなら前向きにしたら良いかと…。
私はそれが怖くて、ちゃんと適正になる前は前向きにしませんでした。動画を見れるように工夫して乗せていました。
一歳未満の子供にテレビ…となると賛否両論あると思いますが、事故で子供をなくすより、私はマシかと思ってます。
-
kanan
そぉですよね!
私も動画などを見せてみます- 7月12日
べーた
私は説明書通りに使いますね💦
まだ7ヶ月なら足腰もしっかりしてないでしょうし、前向きは角度も急で結構負担になると思います😓
泣かれるのしんどいのはわかりますが、安全安心にはかえられないです😖
-
kanan
腰はもぉ6ヶ月から座ってるから大丈夫なんですけど、安全面ですよね
- 7月12日
退会ユーザー
自己責任になりますが💦うちは
6ヶ月頃から前向きにしてましたよ!
首がしっかりすわったら大丈夫だと
思って😅
ままり
体重などは書かれてませんか?
私のは8キロ?だったかな?9キロだったかな?それを超えてからっていう規定もありました!
説明書の記載を守らないと事故にあった時飾りでしかないので、何かあった時後悔するのではないかと思いますよ。
チャイルドシートの規定は何かの時最大限に子どもを守る為の約束です。
もちろんぶつかり方、ぶつけられ方にもよりますが、それでも規定を守っていれば助かったのに。ってことになっても後の祭りですからね💦
したらいけないということはないですが、何かあった時には自己責任ですから、親の考え方次第だと思います!
りんりん
私は月齢よりも
体重でみていました❣️
7キロからは前向きOKですよね🙆
あと助手席にチャイルドシートは
もし事故した場合エアバックで
チャイルドシートが外れたり
子どもが窒息した事例があるみたいなので
絶対やめた方がいいです😔
kanan
前向きの時は助手席と後部座席とどっちに乗せてましたか?
三児のmama (26)
ずっと助手席です!