※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティ
その他の疑問

インターネット回線についておしえていただきたいです!私が全然詳しくな…

インターネット回線についておしえていただきたいです!!
私が全然詳しくなくて、ネットで調べてもよく分からなくて😭😭
おたすけいただければと思います😭😭

NTTの光ネット回線ってどうですか?☺️
フレッツ光とNTTの光は会社が違いますか?

WiFiを主に使用したいのですが、
契約されている方は月々どのくらいの料金がかかりますか?☺️
ネットでNTTで診断したところ月々1900円~使用できるとのことなのですが本当ですかね?😳

現在、ジェイコムで契約していてアニマックスなど契約しているのですがそういったサービスもNTTにはありますかね?😭
引越しにあたってジェイコムを解約しないといけなくて😭😭

お時間がある方おしえてください~😭‼️‼️

コメント

引っ越し先のインターネット環境によるかと思います。
例えば引っ越し先のマンションに光回線が既に引いてあれば、マンション内にそういう掲示物があると思うので、契約してインターネットを利用するという形になると思います。
家の中を無線Wi-Fiにするために、ルーターを別途購入するといいと思います。
NTTの光ネット回線の名前がフレッツ光だと思います💦
うちは、マンションに光回線が引いてあったので、ドコモ光を契約してWi-Fiルーターを購入して家中でWi-Fi飛ばしてます。
多分、月々4,000以下で支払ってるかと💦
一戸建とマンションタイプでは料金が違いますし、
もし、引っ越し先に光回線が引いてなければ工事が必要になり、工事費用は自己負担になる場合もあります。
J:COMのアニマックスなどは、CS放送が観れるってことですよね?
フレッツ光とかだと、CS放送は観れないと思います💦

• ミキティ

ミキティ

ご丁寧にありがとうございます❤
    引越し先がNTT光しか使用しちゃいけなくて、既に光回線がひいてあるそうです☆
    さっそくフレッツ光に電話したところ、1番安い案内でソフトバンクを案内されました!
    月々3800円でした!それと30000円のキャッシュバックがありましたが、他にいいところはあるのかなぁ~?と気になっています!

CS放送見れないの残念ですー😭😭😭

• 7月12日
あぼたろ

引っ越し先のネット環境によるかとおもいますが、次の引っ越し先ではジェーコムつかえませんかね??

ジェーコムなら全部やってくれるしわたしはすきです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

• ミキティ

ミキティ

引越し先がジェイコムだめなんです😭😭😭
    わたしも主人もジェイコムお気に入りだったのにとても残念です😭
    録画機能のついた機会もプレゼント出もらえたのですごい残念です。。

• 7月12日
  • あぼたろ

あぼたろ

あーそうなんですね(╥Д╥ )

めちゃくちゃ残念ですね(╥Д╥ )

• 7月12日