※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ほうれん草のストックを作ったんですけどアク抜き忘れてました😰😰😰あげないほうがいいですか?泣

ほうれん草のストックを作ったんですけどアク抜き忘れてました😰😰😰あげないほうがいいですか?泣

コメント

みみこ

1つ味見してみて苦かったらやめたほうが良いかと思います😭

• R

R

お返事遅くなってすみません( ; ; )
    細かく刻んでしまったのですが、水につけて味見してみたら大丈夫でした!!😨
    子供に一回あげてみても大丈夫そうだったので勿体無いので使うことにしました!!😊

• 7月12日
‪‪❤︎‬

アク抜きしないと苦味が強いですよ(^-^;💦
私ならあげないです😅💦
一度アク抜き忘れて旦那に食べさせたら苦っっ!!と言われました😌

子供ならやめた方がいいと思います‼️

• R

R

細かく刻んでしまったのですがまだ冷凍していなかったので水につけて味見したら苦くなかったので使うことにしました!子供も食べてくれました😊つぎは忘れないように気をつけます( ; ; )

• 7月12日
はじめてのママリさん

アク抜きってどうやってるんですか?(>_<)
うちはただ茹でたのを大人も子供も食べてます(^^;離乳食の時もそれをすりつぶしてましたけど、普通に食べてました(>_<)

• R

R

私は茹でた後に15ふんくらい水にさらしてました!!子供が食べれるなら大丈夫だとは思いますけど。。心配性で😨笑
    大人だけが食べる時はアク抜きしてないです!

• 7月12日