コメント
けい
こういうクッション使いましたが、寝相が激しくて上方向に抜け出して寝返りしてたのであまり意味なかったですね…。
京
自分で首が動かせて寝返り返りが出来るのであれば好きに寝かせてました!もちろん危ない物は排除してました😊
-
あめり
寝返りも首を動かすこともできます‼️
赤ちゃんのまわりなにも置かないも大事ですよね^ ^- 7月15日
ももん
うちの息子も寝返りしてうつ伏せで寝たりコロコロ動いてます。
大人もそうですがずっと仰向けで寝るってキツくないですか?(そういう人もいるかもだけど…)
寝返りができて首が座ってればうつ伏せで寝ても大丈夫みたいですょ😊
うつ伏せになった時に顔は横向いてますよね?
初めは私も怖くて戻してましたが、その度に起きちゃったり、こちらも寝不足になるので辞めました笑
-
あめり
確かにずっと同じ体勢は辛いですよね🤔
- 7月15日
はるたん
私は、ファルスカのベッドインベッドを使用しています。壁が高いし三角になっているからなのか、今のところ仰向けだけで寝ています♬︎
背中に生地があると蒸れて汗ビッチョリだったので、壁だけベッドの冷感シーツに貼り付けて使ってます✩幅を自由に変えられて良いですよ👌🏻
私は買って良かったです♡今度、旅行にも持って行く予定です!
-
あめり
それも気になってました😊
購入検討してみます♡- 7月15日
iso
硬い?お布団で寝ているので、うつ伏せになっても口は塞がれません。
東京西川のお布団で、ムアツ布団とか整圧布団という名前で売ってるんですが、身体を点で支えて布団に沈みません。赤ちゃんは寝ている間に成長しますから、いいお布団を買うように両親から勧められて半信半疑で非常にお高い買い物になってしまいましたが、買って正解でした。
-
あめり
沈まないお布団がいいのはわかるんですが硬くても硬くなくてもうつ伏せにはなるので💦
- 7月15日
-
iso
硬い?お布団だとどうやっても口と鼻は塞がれないので。東京西川のお布団屋さんが色々説明してくれましたよ☺️
そうこうしてるうちに、うつ伏せどころか、ゴロンゴロン転がりまくる時期がすぐきます(笑)- 7月15日
-
あめり
窒息の可能性はなくなると思うんですけど乳幼児突然死症候群が心配で💦
うつ伏せ寝の方がなりやすいようなので💦
ゴロンゴロンゴロン転がれるくらいまで早くなってほしいです😭- 7月15日
あめり
やはりこれくらいだと乗り越えちゃいますか💦