※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

37週で足の浮腫みがひどい。次の検診は火曜日。今日診てもらうか悩んでいる。病院まで1時間弱かかるし、上の子もいる。どうするか教えてほしい。

明日から37週なのですが、昨日から足の浮腫みがひどいです。2日前の検診ではないも言われなかったのですが。
後期の浮腫みはよくあることだと思います。次の検診が次の火曜日なのですが、そのまま様子を見ていいのか今日診てもらうほうがいいのか悩んでます。
病院の方には電話したら今日は夕方の18時以降の診察と言われてて、病院まで1時間弱ぐらいかかるし、上の子が3歳だし、予約外だと結構待たされる病院なので、悩んでます。
自己判断なのは分かってます。なので、きつい答えはやめてください。
経験のある方やみなさんならどぉするか教えてほしいです。

コメント

あきこ

脚の浮腫だけでお腹や赤ちゃんの方は問題ないんですよね?🤔
それなら病院行っても出来ることもないと思うので、メディキュット履いたりマッサージしたりして様子見ると思います、

• のの

のの

早速のお返事ありがとうございます!
    浮腫みだけです。
    そうですよね。病院に行ったところでってなりますよね💦
    今からちょっと散歩もしてマッサージしてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
micco

私は結構前から酷いむくみになってます💦足首もなくなり足の甲もぱんぱんで血管も当分見てません(笑)
最近は朝方顔までむくみがひどくなってきて、大泣きした翌日みたいになってます😅
着圧ソックスも足がむくみ過ぎて履けません(笑)
後期のむくみは子宮の圧迫によるものが多いので、仕方ないです。
むくみの他に高血圧、尿蛋白、体重急増とかが同時にあれば妊娠中毒症が心配されますが、なければ大丈夫ですよ!先生に相談したら利尿作用のある漢方を処方してくれるかもしれません。

• のの

のの

お返事ありがとうございます!
    浮腫み大変ですよね💦
    お返事いただけて少し安心しました!
    次の検診のときに先生に相談してみます!

• 7月12日