昨日、娘の髪にフケがあるかと思ったが、実はフケだった。フケが気になるので、対策や使用シャンプーについて教えてほしいです。
昨日娘とお風呂に入り、上がって髪の毛を拭いてると髪の毛にたくさん小さな白いものが、、
え?!シラミ😨?!保育園にも行ってないのにどこでもらったの😨?!と思いよく見てみるとシラミではなくフケでした💦
シラミじゃなくてホッとしたものの、まさかこんな小さいのにフケが出るとは思ってもみなくてビックリしました😭
前置きが長くなったんですが、今はメリットの泡で出てくるシャンプーを使ってます。
実際にお子さんにフケがあるのを発見した方、その後対応はどうされましたか?シャンプーは何を使われていますか?
- ママ🫧🤍(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
りんりん
日焼けで皮膚が剥がれたとかは考えにくいですか?
hä-yϋ♡mämä
新陳代謝がいいからですかね?
上の子が2歳過ぎた頃、フケが出てました!
乾燥してるっぽかったので、頭を洗う時はかなりぬる目のお湯で洗ってあげてた記憶があります!私の子は1週間くらいで治まったと思います🙂ちなみにシャンプーはPigeonの新生児から使える泡ソープです。
-
ママ🫧🤍
ちゃんみまさんのお子さんもだったんですね💦
うちの子も乾燥してる感じです😣体はピジョンのもの使ってるんですが、髪の毛は汗かくからなーとメリットにしてましたが良くなかったんですかね😨
しばらくぬるま湯で、体も髪の毛もピジョンのもので洗おうと思います😭
ありがとうございました💕- 7月12日
ママ🫧🤍
すぐ近くで災害があった地域なのでずっと外には出てなかったですし、昨日久しぶりに外に出ましたが庭の日陰で30分ほどプールしただけなので日焼けはないと思います😣