※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノアママ
子育て・グッズ

お風呂で水が顔にかかるのが嫌みたいで、シャワーキャップを考えています。同じ月齢の方は使っていますか?どこのメーカーのものを使っていますか?

ベビーシャワーキャップは使われていますか?
お風呂で水が顔にかかるのがすごく嫌みたいで泣くので、シャワーキャップを使おうかと思っているのですが、このくらいの月齢でお使いの方はいらっしゃいますか😊?
どこのメーカーの物をお使いですか?

コメント

Y's母

すみません、質問の答えとは違ってしまうのですが…
何日かトライしてもダメですか?
頭からシャワー慣れて欲しくて、ジャーするよー!目閉じてと言いながら何回かやったら泣かなくなりましたよ^_^
1週間くらいだったかと思います!

• ノアママ

ノアママ

1週間でなれるなんてすごいですね✨
    私は未だに頭の洗い方模索中です💦
    まぁ、慣れてもらうしかないですかね😅

• 7月12日
89

わたしもシャワーキャップは使っていないのですが、

「いないいないばあ」でうーたんが「シャンプップー♪」とやっていたので、一緒にテレビをみながら歌って、お風呂でもその歌(「ふーちゃっぽんぽんぽん♪」て歌です。テレビみてないとお子さんにも伝わりにくいですが。。。)を歌いながら洗うようにしたら、おとなしくゴロンとして歌が終わるまで我慢できるようになりました。
うーたん様様です。

• ノアママ

ノアママ

普段から仰向け大嫌いな息子なんですが、歌で習慣づけるのもいい案ですね❣️
    ありがとうございます😊

• 7月12日