子育て・グッズ 新生児(生後20日)の排泄について教えて下さい!うんちは一回の量そんなに… 新生児(生後20日)の排泄について教えて下さい! うんちは一回の量そんなに多くないのですが3〜6回くらい毎日出ているのですが うんちをする時?したい時?に踏ん張りながら泣いてます。 これって普通ですか? 便秘ではないのすが、黙っていきんでると思ってもしばらくするとジタバタして泣きます。 新生児の排泄は便秘でなくても泣くものですか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 1 新生児 うんち 泣く 生後20日 ポン助(4歳10ヶ月, 8歳) コメント にくさかな うちもそうでしたー😂泣き叫ぶから何事かと思ってだっこしてると、ぶっ‼️って一気に出てました(笑)おっきいおならの時は、今でも一瞬泣いてからです(笑) 7月12日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント