1歳の息子が熱を出し、翌日は下がったが再び上昇。小児科へ行くべきか悩んでいます。皆さんは行きますか?
1歳の息子が一昨日の昼頃に初めての熱を出しました。38.2℃で大人しく寝転がってたので小児科へ行き、先生には熱が続くようなら明後日来てくださいと言われました。
夜は熱も上がりましたが、翌日の昨日は熱も下がり37.4℃、日中も上がることなくいつもより少し大人しい感じですが遊んだりご飯食べたりといつも通りでした。
明け方何度か泣いて少しするとコロッと寝るを繰り返し触ると暑いので計ると38.2℃でした。
熱は続いてないから行くか迷っているのですが、
みなさんだったら今日小児科へ行きますか?
- とも(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
Ri
今日様子を見て、朝から熱があるようなら今日の午後。あとはすごく機嫌が悪いとかだったら今日連れて行きます。とりあえず今日そんなに高くない熱で、明日も続いてるようなら明日連れて行きます。私だったら。
高熱で解熱剤を貰っていて、夜の分まであるようならそれを飲ませて明日、、かなぁ💦
機嫌良い、悪い、解熱剤がある 食欲 水分とれてる
等で決めちゃうかもしれないです。
むずかしいですよね😱💦💦
すたばママ
先生に言われてるなら、いきます。上の子も発熱し、一旦下がったと思ったらまた上がって3日たっても下がらないので再び小児科行って血液検査しました。アデノウィルスでした。薬貰った次の日には下がりましたよ。
-
とも
ありがとうございます😊
下がったので安心してしまいましたが、行くことにしました!!- 7月12日
退会ユーザー
一旦下がってもまた熱が出たなら続いてると判断して行きます‼︎
先生に明後日と言われたならなおさら😊
とも
ありがとうございます😊
昨日は食欲ありで水分も取れてます!
今日はまだ分かりませんが、鼻水も出てきて、さっきからぐずり気味なので今日連れて行くことにしました!
解熱剤は寝てない時以外は使わないで下さいと言われたのでまだ未使用です!
子どもはまだ言葉が話せないから判断難しいですね💦