※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻水吸引器の購入を検討しているのですが、ベビースマイルかsotto totte…

鼻水吸引器の購入を検討しているのですが、ベビースマイルかsotto totteかピジョンのシュポットで悩んでおります。
現在11ヶ月で今ドロドロの鼻水が出ていて、夜も寝苦しそうなのでなるべく早く買って楽にさせてあげたいです🥲
小児科の先生にも吸引器の購入を検討してみてくださいと言われ、悩んでいます。
実際に使ってみて、メリットデメリット等あったら、教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

m🍏

ベビースマイルはメルシーポットと考えていいですかね?

メルシーポット使ってますが洗う部品多すぎて出すの嫌になります。(笑)
メルシーポットは除外で😇
絶対に次買うならシュポットを買うと決めております👃🏻

ソットトッテも洗いやすいのが最高なのですが、やっぱり吸引力と洗いやすいを兼ね備えているシュポットがいいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    今はメルシーポットも洗うの楽になる部品が発売されてます🙌
    シュポットと同じくらい簡単に手入れできますよ🤔

• 1時間前
  • m🍏

m🍏

ええ!!そうなんですか?!
    もう下が3歳なのでメルシーポットの出番は無さそうです…
    2年前くらいに出て欲しかった…(笑)

• 1時間前
にゃん

シュポットとベビースマイルのハンディタイプを使用しています。
デメリットは特に感じていませんが、ハンディタイプは吸引力がかなり弱いです。
メリットは早めに吸引器に慣れておくと1-2歳になっても嫌がらないです。耳鼻科の吸引も全く泣きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?(横からすみません💦)
    下の子は生後すぐから使ってますが今でもめちゃくちゃ嫌がります😇耳鼻科は入るなり泣き叫びます😇😇

• 1時間前
  • にゃん

にゃん

ということは個体差の可能性ありますね…。

• 56分前
ふ🍵

ベビースマイルはハンディではなく置き型前提なら1番吸引力があるのはベビースマイルです。ハンディならお勧めしません。
でもシュポットも同等かちょっと劣るくらいの吸引力はあるので洗いやすさの面ではシュポットかなと思います。