保育園の夏まつりで、ちょうちんの形の画用紙に絵を描く課題があります。1歳8ヶ月の子供は親が描くことになります。何を描いたらいいか悩んでいるのでアドバイスを求めています。
来週保育園で夏まつりがあり、ちょうちんの形になってる画用紙に絵を描いて来て下さいと渡されました。
親子で一緒にとは書かれてましたが、まだ1歳8ヶ月なので、親が書くことになりますよね💦
いったい何を書いたらいいのか、子供はどう参加させたらいいのかさっぱり案が出てきません。
どなたかアドバイス下さい。
もし画像などがあればより嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♂️
- ちー(3歳6ヶ月, 7歳)
てぃ
うちは毎年七夕の短冊を書いてきてくださいと言われます。
とりあえず今年の願い事は娘に聞いて書きましたが、絵の部分は適当にサインペンで親が描いて、娘にクレヨンで色ぬりをさせました!星とかアンパンマンとかうーたんとか(笑)
うちは2歳なのである程度◯とかは描けるので他にもいろいろ描かせましたが、去年はほぼ親が描いてぐちゃぐちゃに色ぬりましたよ(笑)
他の親御さんも同じような感じです。
mooooco
絵画教室をやっています。
何を描くという訳ではなくて、クレヨンや色鉛筆、絵の具などで色塗りをさせてあげればいいのだと思います。それが描くという事です⭐️ハンドプリントでもいいと思います。
この年齢で何か意味のある形になる事は特に必要ないんです♪
コメント