※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinbo
妊娠・出産

中期の50gGCTで引っかかり、来週75gOGTTを受ける予定です。生活改善で数値が変わる可能性はあるでしょうか?1週間の生活が数値に影響するか知りたいです。

中期の50gGCTに引っかかって、来週75gOGTTを受けます。
ちなみにこれは、検査前まで生活に気を付ければ数値が改善されるなんてことはありますか?
それとももう体質というか、糖尿病になってるならなってるで、1週間の生活に関係なく高値が出ますか?
医療者の方や、聞いてみて知ってる方教えてください💦

そりゃ、糖尿病ならどのみち生活に気を付けなければいけなくなるのは知った上で聞いています。
次男が入院になりまして😭食事気を付けたいけど、どうせ1週間くらいの生活じゃ変わらないなら、買った弁当で済ませたり手を抜くところは抜きたいのが本音です

コメント

とも

私も、長男、次男で、引っ掛かりました 。長男の時は75gまでやって大丈夫でした。次男の時は気をつけてたら次の健診で大丈夫でしたよ!ですが、念のため…事で検査しました(^-^)