コメント

ぴむ
おしっこの色が濃くなってるなら水分が足りてないんだと思います!

退会ユーザー
うちの子も最近おしっこの量が減りました💦
小まめにあげてるんですけど…やっぱ汗で出てしまうのか少なくて😞
夏だけだと思いとくに病院行く予定ありません😊
-
まみむめ
少なくなりますよね💦こまめにあげててもまだ足りてないんですかね💦💦
私ももう少し水分量を増やして様子を見てみます!- 7月11日

メメ
去年、同じことがありました
ある日、昼寝から起きた時もおしっこしてなくて心配になったので小児科連れて行くと「脱水気味」と言われました😭
なのでもしかしたら、娘さんもちょっと水分足りてない感じなのかもですね…
-
まみむめ
急に怖くなり😱💦
今起こして水分補給させちゃいました笑
脱水気味。。恐いですね😢気をつけてもっと水分とらせるようにします💦ありがとうございます!!
ちなみに、、夜寝たら朝起きるまでの間に水分補給させてますか?- 7月11日
-
メメ
うちは夜間断乳を機に枕元に常にマグ置いてて、たまに自分でそれ飲んでます😊
今夜は暑くて寝苦しかったのか何度か起きたので、授乳しちゃいましたが💦- 7月12日
まみむめ
オムツを見ると多少濃いのかな、、というくらいですが、普段も普通にあるので。。
もう少し水分をとらせて様子を見てみます!
ありがとうございます!
ぴむ
お腹つまんでシワができたりしなければすぐ病院に行くほどではないと思うので(^^)うちの子も大汗かきながら寝てる日はおしっこ少なくなります!
まみむめ
お腹つまんでしわができるとどこか悪いんですか?😳
今心配になり起こして水を飲ませました笑
いつもは起きるまでなしですが。
夜間寝てる間、起こしてなど水分補給してますか?
ぴむ
シワができると脱水起こしてると判断されます!
1歳の頃は添い乳だったので夜中も授乳してましたが、今は起こしたりはしないです⭐︎