コメント
さとみっち
沢山吸わせる事が出る秘訣と聞きます❗
ぞうさん
完母です!
食生活は気を付けてませんが💦
水分は摂るようにしてます😄
-
彩
母乳は水分ともいいますもんね。
どのくらい飲みますか?飲み物!- 7月11日
-
ぞうさん
水と麦茶ですが、2リットルは飲んでます😆
- 7月11日
たいママ
あったかいタンポポ茶やタンポポコーヒー飲んでました( ^ω^ )
-
彩
鉄剤やサプリメントやラズベリーリーフ飲んでるんですけどね(;_;)
たんぽぽ茶っていいんですか?😂- 7月11日
-
たいママ
ノンカフェインだし、タンポポコーヒー(ドリップタイプ)をしつこくお湯で抽出してたら麦茶みたいで飲みやすかったです(笑)
私はそれでなんとか完母で乗り切りましたよ( ^ω^ )- 7月11日
-
彩
とりあえずなんでも飲み食いが大事なんですね!!(;_;)夜ご飯しかしっかり食べてないので(;_;)
- 7月11日
りんりん
なんでも飲んで食べる!これに限ります(๐›ω‹๐)੭
あれダメこれダメだとストレスになって余計でなくなるので、食べたいもの飲みたいもの飲んでストレスフリーが1番かと!
-
りんりん
あとは、赤ちゃんと合わせて昼寝できると身体も休まるので、母乳の出も良くなるかとおもいます
- 7月11日
-
彩
甘いものや脂っこいもの食べると詰まると聞いたので気をつけないとー(;_;)っておもぅてました!
- 7月11日
-
りんりん
それ良くききますけど、詰まるのは吸わせてないからなんですよ〜〜母乳神話です(´°ω°`)
もちろん食べ過ぎは身体にはよくないので、程よくですが、ちゃんと食べる!これだけでほんとに違うと思います⭐️- 7月11日
ぷくぷく
モリモリ白米食べることと、ごぼうし(ゴボウの種)を煎じて飲んでます!
2mlしか出なかった私でも、今や完母です😃
あと、めっちゃ吸わせました。
米民/脊オパ参戦
白米と季節は違いますが餅は効果ありました☆
あとはやはり出なくても夜中に吸わせることですね😞
彩
出なくても吸わせることが大事ですかねやっぱり(;_;)
さとみっち
スキンシップがてら、くわえさせる、なめさせるだけでも良いと聞きました❗
ちなみに、足りないと泣きますか?
彩
泣きます!今日は特に(;_;)
昨日は全然泣かなかったけど
新生児ってお腹すいた時しか
泣かないイメージです、、、
さとみっち
暑くなってるので、ママ自信も水分取らないと出にくいかと思いますし、両乳吸わせて飲み終わって足りなければ、ミルク足した方が良いかもですね❗
出来るだけ、おっぱい吸わせて⇒ミルクにしないとおっぱいを吸わなくなってしまうので!!
彩
何回も泣いて足りない時だけミルクって感じで母乳頑張れば大丈夫ですかね(;_;)
さとみっち
温めておっぱいマッサージしたり、出来る事はやってみましょ😃
母乳外来行くのも有りかと思います🎵