※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食用の食事スタイについて、持っている数や外出時に使うスタイについて質問したいです。

そろそろ離乳食です。
お食事スタイはシリコンのものを
とりあえず1つ用意してます!
みなさんはどのくらい食事スタイを持っていますか?

また外出の場合はみなさん
どんなスタイを使っていますか??

コメント

チポメイ

1人につき5枚くらいあります。長袖とスタイタイプと。

外出時は使い捨てか家で使ってるものを持参してます。

こじなん

外出の時は腕も入れれるスモックのようなエプロンさせてます💓

ノアママ

シリコンと長袖とスタイ型の3つ持っていますが、シリコンしか使っていません。
毎回洗えるので1個で十分です。外出もシリコン持って行っています。
手づかみや自分で食べ始めたら長袖を使おうと思っています😊

ママリ

スモックっぽい、後ろをマジックテープで留める長袖エプロンを使っています(๑´ㅂ`๑)
2枚だったのですが、三回食になってもう2枚買い足しました〜
離乳食初期は量も少ないしそんなにぽろぽろこぼさないので、大きめのスタイでも良いと思いますよ〜
裏地防水のスタイをつけてからエプロンすると服が全く汚れないので重宝していますw

家の中では裏地防水の、外では防水でないちょっと可愛いやつにしてます( *'ω'* )

ママリ

家のはビョルンのプラのスタイのみ。固いし食器と一緒に洗っても拭けばすぐ使えるので一つで十分です✨
外出用はビニールの一枚ですが、裏が布なので洗うとなかなか乾きません😂もう一枚欲しいと思いながらもう二歳になってしまいました😂 笑

mako

最初はプラスチックのを買いましたが嫌がって引っ張って取ってしまったのでそれ以来使わずじまいです💦
スタイ型のは保育園で毎日3枚使うので8枚を使い回しています💡

kou

10枚以上あります!
ほぼ裁縫が得意な祖父母がタオルで
作ったものですが😁
タオルなので買ったものより
使いやすく気に入ってます😁
外出する時は購入したスタイを
つけてます😂
タオルで作ってみるのもあり
ですよ💓