※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまる
子育て・グッズ

子育てについて情報を教えてください。妊娠中は勉強してきたが、今後の育児に不安があります。皆さんはどんな本やサイトで勉強していますか?

子育てについて教えてください。
今まで妊娠中は、たまごクラブを読んだりこちらのサイトで勉強させてもらってました!
今子供を産んでから今の時期何をしたらいいのか、どんなことを気をつけたらぃいかなどがわかりません。産院でも簡単な退院指導しかありませんでした。
みなさんはどんな本やサイトで勉強してるのでしょうか?教えてください>_<

コメント

りろまママ

私はひよこクラブ読んでます。
いろいろ育児書あるけど、私の場合、見すぎると混乱するので雑誌だけにしてます。
それに読む時間ないですし😅
あとはわからないことあったら子育て先輩ママさんに聞いたり、自治体がやってる相談窓口に聞いてます。

• つむまる

つむまる

私も出産してから読む時間がなくて、勉強不足で毎日首を傾げてます^_^;
    やはりひよこクラブですよね!早速買って、みる時間削り出してみます!(笑)

• 11月26日