※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

独身の義姉がいるのですが、なぜか義両親(特に義父)が義姉と私たち(私と…

独身の義姉がいるのですが、なぜか義両親(特に義父)が義姉と私たち(私と息子)との関わりを増やそうとしてきます。
例えば…
物を買ってくれるときにラインで「色はどれがいい?決まったら義姉に連絡してください」とか、普段の会話でも「なんかあったら義姉に何でも言いなさいねー」とか、「〇〇を義姉に送ったので連絡して受け取ってください」とか…
義父に送った写真や動画は100%義姉に転送、または「義姉にも送ってあげてください」と…

何故だと思いますか?単純に仲良くしてほしいのか??とも思うんですが、これが始まったのは息子が生まれてからです。息子が生まれるまでは、私たち夫婦と義両親と食事のときなども全く会わなかったのに、息子が生まれてからは皆勤賞です🙄もちろん義姉はノリノリでうちの息子に対しては母親気分で接してます💧

コメント

とらまま

早く結婚して欲しいから独身の姉の母性を刺激してるのかもしれないですね😅
いい迷惑ですけど💧

• あおい

あおい

な、なるほど!!!!!ありえるかもしれないです💧本当に謎だったんです…いい迷惑ですけど😭

• 7月11日
モップ

私も義姉さんに早く結婚して子供を産んで欲しいので、なるべく子供と触れあわせて結婚を急かしている感じではないかな?と思いました(^^)
もしくは義父さんがあおいさんに気を使って女同士の方が気兼ねなく話せるのではないかとゆう気遣いかな?とも思いました!

• あおい

あおい

女同士の方が…って感じの時は義母に振るんですよ!しかも義父はラインとかマメで出張先の食事や景色の写真とかいろいろ送ってきたりする人なので…
    となると、やはり義姉の結婚なのですね🤔思いつきませんでした🤔ありがとうございます✨

• 7月11日
あっきー♩

うける😂(笑)
やっぱ娘の方の孫を見たいん
じゃないですかね?😅
お嫁さんだと気を遣って
あまり好きに出来ないですもん💦

でも、めんどくさいですね(笑)普通にスルーでいいんじゃないですか。LINEですし、LINE来たら内容を開かなくても見れるように設定して、義理姉に~ってワードが出たら、しばらく未読スルー、ずいぶん経ってから、あ、返信してると思ってましたー😅とか、用事が重なって忙しくて今読みました!とか返信しとけば良いんですよ😂転送しときますね~!って言って、わざとしないで、後から忘れてました~!って適当に言っとけばいいんじゃないですかね(´・ω・`)?

• あおい

あおい

やっぱり義姉の結婚なんですね!!!😅
    でもそれならあんまり効果出てない気もしますねー!笑
    義姉はどんどんうちの子にラブラブで母親気分でトンチンカンな事ばっかり言って、私が嫌な気分になるだけで終了😑笑
    私としても早く結婚してほしいです!今こっちに全力注がれて辛い😑

• 7月12日