※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家族・旦那

義実家への帰省について。夏にいつも帰省します。空港まで1時間。飛行機…

義実家への帰省について。
夏にいつも帰省します。空港まで1時間。飛行機で約2時間。今回は5ヶ月の赤ちゃんを連れて行きたくなく、旦那と上2人で行く事になりました。空港までの1時間でも大変なのに、狭い飛行機で泣かれるのが耐えられな過ぎて…また義実家で生活するのは、気を使いすぎて疲れる為。旦那も手伝おうとしますが、結局自分だけ朝走りに行ったり、友達と飲みに行ったり…。私が大変なのは、目に見えてます。義父が病気持ちで旦那は会えるうちに…と。その気持ちは、分かるのですが、今回は赤ちゃんも居るし、帰るのやめようか…とはならず。たまには帰省じゃなく、近場でもいいから5人だけで家族旅行したいのに。

しかも、今回は義理の親、姉、旦那、子供で旅行も行くようで…。私と赤ちゃんは、お留守番…。行きたかったら行っておいで、と言ったものの…
なんかとってもモヤモヤします。

批判コメントいりません。
愚痴でした。分かる方、同じような環境の方いたらお話したいです。

コメント

ゆみぃ

お気持ちわかりますよ!!

ただでさえ暑い→疲れる
夏休みで混んでる→疲れる
移動が長い→疲れる
義実家→疲れる
赤ちゃんのお世話の戦力は結局ママだけ→疲れる
お世話の環境も変わる→疲れる

疲れることが目に見えてる場所になんて行きたくないです笑
お金も別のことに使いたいですね。
ご主人も義父に会いたいなら、1人で日帰りでも1泊でも行けばいい。子供巻き込まないで欲しいですね(ジジババに会いたい、ジジババが会いたいかもですが)

家族水入らずで楽しみたいとかって気持ちないのかね?