コメント
牛乳アイス
使う本人の気持ちを尊重するのが一番ではないですか?
ままり
大変申し訳ないですが、好きじゃない爺さんが使ってたベッドなんて嫌ですー!!!
私は義母が好きじゃないので、義母のものは何一つ入りません!!笑
-
はじめてママリ🔰
いらないんですが!わたしの気持ちを無視して勝手に旦那が設置しました
- 54分前
-
ままり
他の買いに行って(ネットで見せたり)新しいの買って、他に気にいるのができたからってことで返すなり売るなり処分したら良いと思います😊
私は間違いとかないと思いますよ。
嫌なものは嫌ですよね。
ちなみに上2人がまだ小さい時に旦那と大喧嘩して、義母からもらったもの全部捨ててやったこともあります😊- 49分前
はじめてのママリ🔰
子供が嫌がってなくて使うって言うなら良いんじゃないですかね?
-
はじめてママリ🔰
わたしが嫌でそれを強要するのは間違ってますか?
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
間違ってはないですよ!
ママリさんの家の中に置くものは夫婦で決めたら良いと思います。
夫婦の話し合いの問題なので、どうしても嫌なら子供連れてニトリとか家具屋にいって「好きなの買ってあげるから選んで!!」って新品買っちゃいますね!
既成事実作っちゃいます😹- 47分前
はじめてママリ🔰
自分が嫌でも、子供が「使う!」と言ったら尊重してあげるのがいいんですかね😭
牛乳アイス
自分が幼い頃おじいちゃん大好きで、おじいちゃんがくれた物は嬉しかったので…
お子さんが思い入れあるなら、その意思を尊重してあげるのも優しさかなと思います。
ちなみに実母も父方の祖父母と折り合いが悪かったですが、ある程度子供のジジババ愛を考慮してくれていました
はじめてママリ🔰
わたしが子供すぎるんですかな😭
子供の気持ちより自分の気持ち優先してます。