妊娠28週でお腹が張り、横になっても治らずトイレに行ったりしています。エアコンを27度に設定しました。来週の検診でお腹の張りについて相談すべきか、メモを取るべきか不安です。
妊娠28週目です。
最近、張る事が少し多いかな?と感じたりしているのですが、張る回数や1回の時間はメモした事がありません。
今日は20時ごろからとても眠く、布団に入りゴロゴロして居たのですが横になっているととてもお腹が張ります……
いつもは横になったまま撫でていれば張りも治るのですが今日はなかなか治りませんでした。
今はトイレに行ってから少し落ち着かすためにベッドに座っている状態です。
お通じは特に溜まってる感じもなく、毎日のようにありますので、張りの原因ではないとは思っています。
部屋はエアコンを自動運転にして扇風機で風を循環させていますが、暑いと感じたのでエアコンは冷房27度に設定しなおしました。
来週の火曜日に検診の予定なのですが、このお腹の張りについては相談した方がいいのでしょうか?
また、張る回数や時間もメモもある程度はしておくべきですか?
- もきゅきゅ(6歳)
コメント
MK
張る間隔は見た方がいいと思います!定期的に張るようでしたら、切迫早産の症状かもしれませんので、一度産婦人科に連絡してみるのがいいと思います!私も同じような症状で、切迫早産と診断され、入院にはぎりぎりならずに薬服用の元、自宅安静になったので、手遅れになる前に相談した方がいいかと思います💦
えりんこ
こんばんは😊
中期後期になるとお腹張りやすくなりますよ!胎動が激しくなってきたり、少し動きすぎたり疲れていたりしても張りやすくなると思います💨
今31週ですが、横になると赤ちゃんぐにょ~ってよく動くのですがその際張ってるな~って思うときあります💨わたしは今張りやすい時と言われたぐらいでした😂
もし張りやすくしんどかったり、気になることは検診のとき伝えた方が良いですよ😇👍
-
もきゅきゅ
コメントありがとうございます
中期後期は運動不足から身体が硬くなってお腹も張りやすいという記事を見たので、少しストレッチをしてから寝たら12時過ぎまで爆睡でした笑
やっぱり胎動も激しいので張りやすくはなりますよね💦
少し気にはなるので、次の検診では話をしようかと思います!- 7月12日
はせっち
どれぐらいの頻度ではるのかわかりませんが、心配でしたら明日朝一番で病院に電話してみると良いかもしれません☺︎
横になってても張るのは張ると思いますが、なるべく横になっていた方が良いですよ!もし頸管が短くなってるようなら、座ってるのも良くないので💦
-
もきゅきゅ
原因によっては座ってるのもよくないんですね💦
昨晩はゆっくりと少しだけストレッチをしたら張りも収まり、12時過ぎまで爆睡でした笑
今日ではなく次の検診まで様子を見て、検診の時に話を、してみようかなと思います- 7月12日
ママン
気になったらすぐ病院行った方がいいですよ!
わたしも28週で、お腹が張って苦しかったので仕事終わってから病院に行ったら切迫気味と言われ張り止め処方されて自宅安静になりました。
何かあってからじゃ遅いですから、気になってるならすぐに行った方が良いですよ!
-
もきゅきゅ
たしかに何かあってからじゃ遅いですよね💦
ただ最近サボってたストレッチをしたら張りも収まって爆睡できたのと、昨日は朝方も張りがあったのですが今日は全然ないので、あと数日様子はみて
次の検診の時に相談しようと思います- 7月12日
もきゅきゅ
その後、少しストレッチをしてから寝たら張りも感じずに12時過ぎまで爆睡でした笑
ただ、気にもなるので次の検診では話をしてみようと思います!