最近やっとベビーカー(AB型)に乗ってくれるようになり押して出かけるこ…
最近やっとベビーカー(AB型)に乗ってくれるようになり押して出かけることが増えました。そこで小さな疑問なんですが…
子どもと二人でフードコートなどでうどんを注文、ベビーカーを押しながらお盆を席まで持って行くのは大変なので店員さんに時々甘えて運んでもらってます(忙しそうな時は大丈夫です!と頑張って運ぶ時も…)
食後は皆さんどうしますか?この前、ベビーカーを押しながらお盆を持っていたら優しい人が声をかけてくださり返却口まで運んでくださいました。とっても助かったのですが、(汁も入っていたし私が必死の形相だったのかも?笑)申し訳ないなーという思いが…
かといってベビーカーと子どもを置いて目を離すのも心配です。何かアドバイスあればよろしくお願いします。
- めろん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
yuu
私は片手にお盆、片手でベビーカーです😂
ぺんこ
返却口のそばで食べます!
-
めろん
コメントありがとうございます!やはりパッと返しに行ける場所を確保することが先決ですね!
- 7月11日
もも
まだ目が離せなかったり歩けないときはフードコートでの食事はしなかったです!!
セルフは大変なので💦
だから返却口の近くにして目を離さず離れてもいけるようになったり、注文するときも両手でお盆を持って子どもが歩いてついてこれるようになってからフードコートデビューしました。
-
めろん
コメントありがとうございます。それが一番安心ですよね!後ろにしっかりついてくる…歩けますがまだまだ難しそうです。
- 7月11日
めろん
コメントありがとうございます!テクニックが必要ですね!この前は肘と体で押しましたー