※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

母乳をあげる間隔について相談です。2時間ごとが平均で、3時間は外出時にあげているそうです。この間隔は普通でしょうか?

来週で3ヶ月になる男の子を育ててます❗
同じ位の月例の子供さんを育ててる方、母乳だと時間の間隔どれくらいですか?あげる間隔が結構頻繁というか、これがこの位の月例だと普通なのか分からなくて。

母乳あげて2時間間隔。外出して気が紛れてると3時間(殆どないけど💦)
平均2時間ですが普通ですかね?
ミルクだともっと間隔が楽になるとは思うのですが母乳があるしミルクあげ過ぎると太り過ぎると思うし💦
もし良かったら間隔教えて下さい🤗🤗🤗⤴️

コメント

わたげ

月末で三ヶ月になる男の子がいます💁‍♀️
完母でだいたい3〜4時間あいてます🤨
指吹いが👍できるのであまり泣かず泣くまで待つと4時間半とかあいてくるので3時間くらいで指吹いが激しくなったらあげてます😊

• しほ

しほ

ありがとうございます❗

3~4時間羨ましいです❕❕❕
    私の母乳が中身の無い母乳で腹持ちがしないんですかね?笑笑
    もう少し間隔が空いてほしくて💦💦

そのお陰か、しっかりぽっちゃりさん💣おっぱいで泣いてる訳ではなくて
    理由が他にもあるのかも…ですね💦

頑張って探してみます❗

参考になります❗
    ありがとうございます🙆

• 7月11日