※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
子育て・グッズ

混合で授乳している赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がる理由について相談したいです。

混合で授乳してる方で、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がるようになってしまった、受け付けなくなってしまったって方いますか??😣💦
理由は色々だったり、分からなかったりだとは思うんですが😵💡

コメント

みくり

1ヶ月過ぎた頃からだんだん嫌がりだして、今ではギャン泣き拒否で完母になりました😭
哺乳瓶の乳首が嫌みたいです😭

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊

わー😱💦
    やっぱり嫌がる子もいますよね😭
    最近哺乳瓶から飲む事を嫌がる時が多くて😣💦

• 7月12日

ありました。ありました。
哺乳瓶を嫌がる時と
母乳を嫌がる時、両方ありました。
哺乳瓶のときはメーカーを変えたら飲んでくれるようになりました。

チュチュベビー幅広とスリム→ピジョンスリム→ヌーク幅広→母乳実感

結局今は母乳実感で落ち着いてます^ ^
(息子は今6ヶ月です)

• ぽてちま

ぽてちま

うちもそうなんです😞
    哺乳瓶を嫌がるときも直母乳を嫌がるときもあります💦
    哺乳瓶完全拒否になっちゃうと困るので、うちも色々試すしかないかなー😭💦

• 7月12日
totoro☆

ウチの子も2ヶ月半まで混合で授乳していたんですが、母乳の出がよかったので1週間哺乳瓶をお休みしたら受け付けなくなってしまいました😅💦💦
そのあとずっとダメで、5ヶ月くらいになって克服しました😅
ミルクのメーカーを変えたり、哺乳瓶の乳首を渡して遊ばせて咥えさせたり色々してみました🎵

• ぽてちま

ぽてちま

混合だと、直母乳と哺乳瓶の割合が難しいですよね😣💦💦
    最近は哺乳瓶を嫌がったり、直母乳を嫌がったり色々で😞💦

• 7月12日
めろん

里帰りを終えて家に戻って少しした頃(3ヶ月始め)から嫌がりました。実家だと実母が積極的にミルクをあげてましたが、家に戻るとそれよりお乳を咥えさせることが増えたからかな?と推測してましたが…どうにか完母に移行しました。

• ぽてちま

ぽてちま

最近哺乳瓶を嫌がったり、直母乳を嫌がったりと色々で難しいです😣💦
    混合って割合が難しいですよね😵

• 7月12日
みうたろう

うちの娘も、哺乳瓶の乳首の感触が嫌みたいで2ヶ月になるかならないかくらいからミルクや搾乳した母乳を哺乳瓶であげると泣いて嫌がるようになってしまいました😭

哺乳瓶もあれこれ試したけどダメでした。
ので、完母でいきました。
混合って難しいんですね(--;)

• ぽてちま

ぽてちま

混合、割合難しいです😞💦
    最近は哺乳瓶を嫌がったり、直母乳を嫌がったり色々で難しいです😭

• 7月12日