赤ちゃんが産まれるまで待ち遠しいのですが、旦那と2人だけで過ごせるの…
赤ちゃんが産まれるまで待ち遠しいのですが、
旦那と2人だけで過ごせるのもあと数ヶ月なので😊
日帰りでもいいのでどこかへ行きたいな…と思っています❗️
希望としてはディズニーランドです😍
最近朝にお腹がすごく張る事が多いので、朝早くの出発はせずに3時から入園してベビーグッズを見たいな💓
と思っています。
そこで、ディズニーに詳しい方❗️
妊娠中でも楽しめる周り方があったら教えて頂きたいです❗️
また、ディズニー以外でもいいので楽しめるような所があったらぜひ教えて下さい❗️
- マリィ♡(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
chikkapafe*
妊娠中に年パス持っていて娘とよくランドに行っていました!
子どもが乗れるものには基本的に乗れるのでファンタジーランドやアドベンチャーランドを中心にショーを観たり、ショッピングしたり普通に楽しめます😊トゥモローランドのバズとかモンスターズインクなんかも乗れます!けど無理は禁物です!
キャラクターグリーティングもサイン集めたりしてました!
あとはディズニーのホテルでごはんを食べるのもいいですね♡
楽しいデートになりますように😍
ayu
私もそのくらいの週数にディズニーランド行きました!
妊婦さんや持病などで長時間並ぶのが困難な方に、ゲストアシスタンスカードというのを発行してもらえますよ(^∇^)
それをアトラクションにいるスタックに見せれば時間指定されるので、その時間に行けば待つことなく乗れます!ファストパスとは違うんですけどね。
私はそれをフル活用して乗れるものを一通り乗りました♪
気をつけて行ってきてくださいね!
-
マリィ♡
そんなカードがあるんですね❗️
知りませんでした😱💦
長時間立っているのが辛い時は使わせてもらうかもです😍
ありがとうございます😊- 7月11日
つぶあん
ディズニーだとゲストアシスタンスカードというのがあって障害のある方や怪我、病気の方(ご高齢の方や妊婦さんも含む)が発行できます☺
もしお腹の張りがあったり体調のすぐれないときはそのカードを提示するとアトラクションなどの列に並んでる扱いにしてくれて時間になるまで別の場所でゆっくり座って待ったりできますよ✨
キャラクターと会えるグリーティング等でも使えるので私は妊娠中はグリーティングでキャラクターと写真を撮ってお腹撫でてもらったりしました😆💓
-
マリィ♡
そんなカードがあるなんて知らなかったです😅
皆さんお詳しいですね❗️
そのカードがあれば、長時間立っていて辛い時にいいですね☺️
ありがとうございます😊
すみません、ちなみにそのカードはどこに行けばもらえるのでしょうか❓- 7月11日
-
つぶあん
ゲストリレーションやインフォメーションセンター等、色んな所で発行できたと思います!当日発行もできるのですが色々時間かかったら嫌だったので私は事前予約が来場1ヶ月前からできるのでそうしました☺その時はインフォメーションセンターで発行と案内されました!詳しくはディズニーの公式サイトのバリアフリーのところに書いてあるのでよかったら見てみてください✨
辛いとき本当にありがたかったです💓マリーさんも無理なく楽しめるといいですね☺✨- 7月11日
-
マリィ♡
ご丁寧にありがとうございます😊
公式サイトさっそく見てみます❗️
妊婦さんにも優しいなんて、さすがディズニーです😍
ありがとうございます❗️- 7月11日
マリィ♡
年パスをお持ちだったんですね😍
いいですね❗️
アトラクションもいろいろ乗れないので、旦那が楽しめるのかどうか…
申し訳ない気持ちもありますが、最後に行きたいので付き合わせる予定です❗️
ディズニーのホテルでご飯💓
行った事ないので、それもいいですね☺️
ありがとうございます❗️