コメント
T30
飲み物はなにを飲ませていますか?
うちも最初は麦茶をストローで飲ませようとして上手に飲めず、紙パックのりんごジュースを試しに飲ませてみたら珍しかったのか、吸えるようになりました!
それ以降は麦茶も水もストローで吸って飲んでくれます。
kana
まっっったく同じ状況です😭思わずコメしてしまいました💦5ヶ月のころからリッチェルのストローマグを買って練習してますがストロー部分を噛み噛みするだけで吸おうという気がありません💦パックも一回だけ吸えたかも?!というタイミングがありましたがそれ以降はストローを噛む、パックを振り回そうとするでダメでした…
とりあえず今はストロー諦めて、スパウト練習してます💦スパウトも噛み噛みして口の横からダダ漏れですが一応口の中にお茶も入ってるようなので…しかし外で上手に飲むのにはまだまだ程遠いですが😭解決法じゃなかてすみません💦
-
さや
ほんとうちもストロー噛んでます!!1度も吸えた感じないです(泣)
こんだけ吸えないとちょっと心配で、、周りの子は5ヶ月とかから飲んでたので(>_<)スパウトは少し出てる感じありますがすぐやめてしまいます。スパウトであげるの時は仰向けで持たせてるかんじですか?- 7月11日
-
kana
私も同じ月齢の子がストローでチューっと吸ってるのを見ると羨ましくてしょうがないです😭
そうですね!家で練習するときはバウンサーの背もたれの角度をかなり倒して、両手で持たせてあげてます。最初はごっくんと飲んでいますがその内飲みこまなくなって全部口の端からダーっと出てきます😭外であげるときは膝の上に寝っ転がらせてあげてますが、大きいフェイスタオル必須です💦- 7月11日
☆彡
息子は一歳になってからやっと自分で上手に飲んでました!
うちもなかなか飲まなかったので先にコップ飲みで練習してた気がします。
あとはストローにちょっとお茶をとってあげて口に当ててみたりしてストローからお茶が飲めるのを覚えさせてみたりしました。
同じようになかなかストロー上達しなくてイライラした記憶があります(^o^;
-
さや
先にコップですか!それも難しそう…(>_<)ほんと毎日ストローとの戦いです(笑)飲めるようになったら楽だろうなぁとか思ってます(>_<)
- 7月11日
なちこ
7ヶ月ならまだできなくても仕方ないかもです。
もちろん上手な子もいますが。
マグのストローは、メーカーによっては9ヶ月~ってのもありますし。
スパウトはどうでしょうか?
うちの下の子も下手でした(^_^;)保育園でなかなかストローが吸えず、スパウトにしたり仕方なく哺乳瓶でお茶飲んだりしてましたよ。
-
さや
上手な子見てしまったので心配になってしまいました(>_<)
スパウトは少し出てる感じありますがすぐやめてしまいます。哺乳瓶拒否なのでもうずっと哺乳瓶もしてません。- 7月11日
-
なちこ
確かにスパウトは噛み噛みして終わりますよね(^_^;)
気長に待ちましょう(笑)うちも結局ストローで飲めるようになったのは、9~10ヶ月くらいだったと思います。
ママは大変だけど、おっぱいをたくさん飲んでもらって。- 7月11日
さや
初めは白湯、お茶でしたが味があるとおいしくて吸うかなと思ってペットボトルのりんごウォーター?みたいなのあげましたが変わらずでした(>_<)
スパウトのくせなのかストローも噛んでしまうんですけどどうでしたか?
T30
もう試してましたか^_^;
うちはスパウトは使わなかったのですが、ストロー噛んでました!紙パックのストローは全然出てこないだろーってくらいペチャンコにされましたが、こぼれるの覚悟で紙パックを何度か押して中身押し出してました笑
あとは、ストローマグの種類ですかね...🤔コンビとリッチェルの持ってますが、リッチェルのは柔らかくて太さがあります。コンビのはリッチェルより細くて固いです。
お役に立てずすみません。参考になれば幸いです。