コメント
はせっち
1人目27wから入院し、2人目の今月曜から入院になりました!
基本は私もスマホとテレビですが、タブレットが完備されてるのとWi-Fiが使えるのでYouTube観たり、他で動画見たりもしてます☺︎
あとは割と勝手に寝てることも多いですね笑。今度旦那さんにマンガ本持ってきてもらう予定です!
副作用しんどいですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱先生に話せば、副作用を抑える漢方出してもらえるかな?と思いますが、内服より点滴は強いので気休めにしかならないかもしれません(ㆀ˘・з・˘)
でもそのうち慣れますよ☺︎
とみぃ
携帯の漫画アプリとゲーム機持っていってました( ´∀`)
-
まちこ
やっぱりゲームとかになっちゃいますょね(*´∇`*)
ずっと見てると疲れちゃって、でも暇だしと思ってました😭- 7月11日
退会ユーザー
私も今日から入院になりました(´・ ・`)
ほんとになにもすることないですよね😂
-
まちこ
同じ日に入院、頑張りましょう‼️
いつ退院できるかもわからないから辛いですょね😵- 7月11日
-
退会ユーザー
ほんとに辛いですね😂
頑張りましょう🌟- 7月11日
たまちゃん
私も入院中です😫
クロスワードの本買って来てもらって
やってます😁
今3冊目です(笑)
-
まちこ
クロスワードもいいですね🤔
私も買ってきてもらおうとおもいます😁
ありがとうございます✨- 7月12日
まま
7月1日から切迫早産で入院してます!
塗り絵したり間違い探ししたり、マンガ買ってきてもらって読んだり(笑)
後はひたすら携帯で動画見たり漫画読んだりSNS見たりしてます(笑)
あとは、友達に来てもらったりしてます☺️
明日から36wに入るのでもうすぐ退院します🎶
-
まちこ
塗り絵は一時期ハマったので家にあるから持ってきてもらおうかな⭐️
やっぱり携帯になっちゃいますょね(*´∇`*)
でももうすぐ退院、おめでとうございます✨
出産もがんばってください😊- 7月12日
退会ユーザー
私も出産までの3ヶ月間ベッド上安静で24時間点滴生活してました。私の場合副作用の手の震えと頭痛は3日位したら慣れおさまりました。入院暇ですよね〜〜テレビカード減る一方だから私の場合ポータブルでDVD見たり主人にドラマ録画したのを持ってきてもらい見てました。Wi-Fiもレンタルしてネットサーフィンしてました😄
-
まちこ
手の震えは治ったのですが、今は手足の痺れになっちゃいました(;_;)
痺れることありましたか?
うちの病院はテレビカードないので助かります😁
でも部屋の電気消したらテレビも消える仕組みみたいなので、ちょっと残念です😂- 7月12日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。下に投稿しちゃいました‼︎😱
- 7月12日
やーこ
7月6日から切迫早産で入院中です。出血して、診察にきたら、即入院でした😥
手の震えは3日くらいで治りましたよ🙂
携帯いじるか、テレビみるかで、かなり暇です(^_^;)
-
まちこ
私も出血して即入院になりました(;_;)
まさか入院になると思ってなかったからビックリでした😵
点滴の量を減らしてくれたたら手の震えは治ったんですけど、また量を戻すかもと言われました💦- 7月12日
退会ユーザー
手足の痺れ大丈夫ですか?私も痺れありました‼︎特に手が痺れてました。あげく浮腫みが酷くなり結婚指輪抜けなくなったらやばい‼︎と思ってました。でもそれも気づいた時には痺れも浮腫みも無くなってました。暇‼︎暇‼︎暇‼︎だろうけど元気な赤ちゃん産んだら2人育児スタートした時には入院中の暇が懐かしくなると思います。頑張って下さい😀
-
まちこ
まだ痺れてるんですけど、慣れないと気持ち悪いですょね😩
慣れるまでが大変ですょね💦
そーですね(*^ω^*)
産まれたら2人育児になるから今は暇を楽しむくらいがいいですね🤣笑- 7月12日
やーこ
私も入院になると思ってなかったので、かなりビックリです🤪
子宮口も少し開いてるので出産まで入院です。
私は手の震えの事特に言わずにいました(^_^;)震えは3日くらいで治るから大丈夫ですよ!!🙂
ずっと点滴してると、腕がちょっと腫れて痛くて3日が限界で、右、左交互にやってます😥
-
まちこ
1人目のお子さんの時は入院しなかったですか?
でももう35週だからもーすぐですね(*^ω^*)
私はまだ27週だから先が長いです😩
上のお子さんは誰かが見てくれているのですか?- 7月12日
-
やーこ
もうすぐです😉
義母が泊り込みで見てくれてます。本当は自分の留守中に泊まられるの嫌なんですけどねーーー(T_T)
家では、ママっていっさい言わないそうです。。。それもちょっと寂しいです^^;
出産したら実家に帰ります。
まちこさんは、誰がみてくれてますか??- 7月12日
-
まちこ
留守中はちょっと嫌ですけどそーも言ってられないですょね(;_;)
寂しいですね😭
うちの娘も病室から帰る時あっさりバイバイするので寂しいですょ😵
私は自分の実家に入ってるので、きのうは妹が、今日明日は旦那が休んで見てくれてます😄
でもこれから先どうしたらいいか考えてるところです🤣- 7月12日
-
やーこ
うちはバイバイもしないで、帰っていきますよ😅
自分の実家で、見てくれてるのいいですね😉でも急な入院で、家族の人は、大変ですよね😩- 7月12日
-
まちこ
本当急だと大変ですょね(;_;)
一時保育か保育園に入れちゃうかもです😭- 7月12日
-
やーこ
保育園急に入れますかねー?😟待機児童がないなら入れそうな気もしますけど。。
- 7月12日
-
まちこ
確認したらすぐに入れないみたいで、とりあえず一時保育保育利用しながら、入れるの待つって感じですかね(;_;)
でも退院できたとしても家で見てられるかわからないので一応出しておこうかなって感じです😭- 7月12日
-
やーこ
出血が止まれば退院できると思いますが、無理できないですからねー。
とりあえず一時保育利用するしかないかんじですね。旦那さんもそんなに仕事休めないですし。- 7月12日
-
まちこ
出血は一回だけすごいのがあって、急いで病院きたら入院で、そのあとはないんですけど、まだ退院できないんですかね?(;_;)
お腹の張りも少なくなったし😂
お金もかかるけどそんなに休めないですょね😭
一時保育で様子見ですょ🤔- 7月13日
-
やーこ
私は5日間おりものに血が混じって、今は止まってて、張りもないので普通だったら退院できるらしいですけど、1人目が緊急帝王切開になった為、出産まで入院です。なので、まちこさんは出血が止まってるのであれば、もう少しで、退院できそうな気もしますけどね🎶😉
本当お金もかかるけど、仕方ないですよね😥- 7月13日
-
まちこ
きのうはちょっと茶色いおりものが出たんですけど、お腹の張りも治ったので、今点滴の量が減りました⭐️
帝王切開だったんですね💦
傷口も痛むし大変って言いますょね(;_;)
でももう少しですね😊- 7月13日
やーこ
もうすぐ退院できそうですね。私も今日から点滴の量減りました。
帝王切開は術後が、かなり痛いです😭
2人育児かなり大変って聞くので、お互い今のうちにゆっくり休んどきましょう😄
暇で、ドラマ三昧です(笑)
-
まちこ
点滴減ると嬉しいですね😊
2人は大変って聞きますょね(;_;)看護師さんも4人くらい育ててるくらい忙しいって言ってました😰
ゆっくり休んでお互い元気な赤ちゃん産みましょう👍
色々教えてくださりありがとうございました😄- 7月13日
まちこ
1人目のお子さんの時はどのくらい入院してましたか?
入院してみると本当にやることないですょね💦
携帯見てると疲れちゃって😭私も明日旦那に本を持ってきてもらう予定です👍
漢方があるんですね(*^ω^*)
看護師さんにも慣れるからと言われたんですが、いつ慣れるのかとか考えちゃいます😵
でもさっき先生が点滴の量減らしてくれたので動悸が少し治った気がします☺️
はせっち
1人目は2ヶ月入院でした!36wで子宮口が2センチ開いてたので退院できず、そのまま37wジャストに破水と陣痛がきて出産でした!
スマホ見てると眠たくなって来ますよね笑。今日も何度か寝落ちました笑。極度のテレビっ子なので、テレビはずっとつけっぱなしにしてます笑!夜寝てる時も電気消してテレビ見てるので、そのまま朝までつけっぱなしです笑。
遅くても1週間で慣れると思いますが、私はなかなか慣れなかったので漢方出して貰ってました☺︎手の震えでスマホが触れないですよね笑
まちこ
そのまま出産になったんですね!いつ退院できるかわからないのが辛いですょね(;_;)
テレビつけっぱなしにできるのいいですね👍私の病院は電気消したら勝手にテレビも消えるシステムみたいです😭勝手に消えたのでビックリしました‼️
今は手の震えはないですが手足が痺れてなかなか治らないです💦
痺れることありました?