※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠後期の下痢で悩んでいます。食欲がなく、整腸剤も効果がない状況です。同じ経験をした方の改善策を知りたいです。

1週間以上、下痢が続いていて、整腸剤のんでもなかなか治らず…気持ち悪いから朝夜はヨーグルトとかになっちゃって、お腹は空くんだけど気持ち悪くて食べる気になれず。。
その前から胃がムカムカするから夕ご飯アイスとか食べてたのもよくないのですが、妊娠後期の下痢症状で改善された方いらっしゃいますか?
やっと産休に入って好きなもの食べよーって楽しみにしてたのに( ; ; )

コメント

COCORO

下痢…整腸剤では治りませんよ💦
良い菌を増やしてるだけですので😅

それと下痢の時期にヨーグルト
柑橘系とか柑橘系のジュースなどはNGですよ🙅‍♂️悪化です、

ついでに 下痢の時は特にお腹冷えてますので…腹巻きとか?さすがに妊婦さんなので🤰どーかと思いますけど💧ホッカイロとか病院ではおススメされますよ😟

考えて食べたが良いと思います。お腹の赤ちゃんの為にも💧
ムカムカするなら病院で点滴とかお願いされたらどーでしょうか??

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね、内科の先生に処方された薬で善玉菌を増やしましょう!と言われて飲み続けていたのですが。。ヨーグルトもネットで調べて食べれそうなものと思って食べてたけど、悪化させていたとは。。腹巻きはいつもしてるのですが、明後日の健診の時に産科の先生に詳しく相談してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日