※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
妊娠・出産

妊娠後期でDダイマー引っかかった方いますか?今日院長から直接連絡があ…

妊娠後期でDダイマー引っかかった方いますか?
今日院長から直接連絡があってDダイマーの数値が8.2で高すぎるので月曜日に総合病院で精密検査と言われました。

血栓できていたらクリニックで産めないのかな…😭
美味しいご飯は諦めないといけないか…。

あと転院するとなると自宅から遠い総合病院になると思います😭

今のところ陰部静脈瘤がガードルとかが当たると少し痛いくらいで、足とか浮腫もないし腫れもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っかかてはないですが、検査する側でした!
検体検査はかなり前に離れてるので、知識がだいぶ抜けてますが、主様の不安が少しでもやわらいでくれたら💦💦

偽高値の可能性もなきにしもあらずかと💦💦
採血手技はもちろん、採血管をしっかり転倒混和しなかったなどでも高くなる可能性があります。
あと、やはり妊娠中は高くなる傾向です。

妊娠36週、そんな時期に心配になるようなことが起こって、とても不安になりますよね💦
なにもありませんように…!!

• らんたん

らんたん

ありがとうございます
    とりあえず精密検査して、血栓ができてない事を願ってます😭
    あと少しで出産、今まで特に何もなかったのに急に電話がきて胸がザワザワしています💦

• 2時間前