※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー(o^^o)
妊娠・出産

胎動を感じる夢を見ていますが、実際にはまだ感じたことがありません。夢から覚めるとちょっと残念な気持ちになります。

胎動を感じるまでに夢でハッキリとした胎動を感じた方いらっしゃいますか??

不思議なんです。
実際にはまだハッキリとした胎動は感じた事がありません。
でも、夢だとびっくりするほどグニョングニョンに動いてるんです!!しかも、感覚が起きてすぐだと残ってるんです。

ハッキリとした胎動を感じたいなぁ。と思いすぎてこのような夢を見るのかなとは思ってはいるのですが、、、

夢から覚めた時にちょっと残念な気持ちになってしまいます(T ^ T)

コメント

タロウさんとハナコさん

私も感じたことあります(*´∀`)♪
結構、はっきり動いててビックリΣ(゜Д゜)
起きたとき、これば現実(?_?)とちょっと考えちゃいましたよ‼

17週だともう少しで感じるかなぁ(^-^)v

• ぷー(o^^o)

ぷー(o^^o)

そーなんです!!
    夢の中で胎動で目を覚ましてお腹を撫でてるんですが、波打ってる感触もあるんです。胎動がどんなのかもわからないのにですよ、、笑

そろそろかなってわくわけそわそわしていますが、お腹に集中すると自分の脈がうるさすぎて、、(T ^ T)
    しかも、おへその下ら辺で脈打ってるのでやっかいです(T ^ T)笑

• 11月25日
  • タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

こんにちは。
    実際に胎動が感じられるのが楽しみですね♪
    初めは腸が動いてるのかな?って思うけど、それが頻繁に感じられると、あ、これが胎動😆👍と思えちゃいますよ🎵
    私は6ヶ月過ぎた頃から、胎動を感じたとき、お腹をポンポンと軽く叩くと叩き返してくれるからそれが今の楽しみです☺
    8ヶ月、9ヶ月になるとお腹を見てるとはっきり動いてるのが分かるみたいだから楽しみですね♪

寒くなったのでお身体に気を付けて下さい‼
    お互い、マタニティー生活を楽しみましょうね😄

• 11月26日