※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の暑さで大変ですね。2ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方やお出かけ先を教えてください。

最近毎日暑い日が続いているかと思います(>_<)生後2ヶ月頃の赤ちゃんと皆さん毎日どうやって過ごされてますか?また、お出かけ先など参考にさせて頂きたいので教えてください★

コメント

2ヶ月の頃は家に居ました😖ジムなどで遊んだり話しかけたりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお出かけは3ヶ月過ぎた頃からの方が良いですよね😵

• 7月11日
さやか

私は毎日スーパーに出てますよ(*≧∀≦*)午前中に1時間くらいです。
上の子がいるのもありますが、陽を浴びるとよく寝てくれますし、体内時計が整います(^_-)
クーラーきいた部屋ばかりじゃなくて、外の空気を感じてもらいたいので。
今は暑いので長時間の外は危険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがいるので大変そうですね😭💦
    私も少しでもお外に出るように心がけて行きたいと思います^^

• 7月12日
🌻

近所のスーパーに夕方少し出かけるくらいです☀️
暑くてどこも行けなくてかわいそうですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は午前中か夕方にスーパーに行くくらいです^^暑いので仕方ないですよね💦

• 7月11日
シェリー🗽

週2〜3日はスーパーなど1時間くらいのお出かけをしてました!
今日は5分だけベランダにでて終わりです!!
暑いので、出歩きすぎるとかわいそうかなぁと思ってしまって、、、。
お家にいるときは、話しかけたり、一緒に遊んだり、絵本読んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本も良いんですね!オススメの絵本とかございますか?^^

• 7月11日
  • シェリー🗽

シェリー🗽

だるまさんシリーズは、よく見てニコニコしてくれます!

• 7月12日
にこにこぷん

2カ月半で支援センターデビューしました!
家に2人きりだと自分が参ってしまって(^^;)久しぶりに大人としゃべってスッキリしましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半で支援センターだと赤ちゃんは何もできないですよね?^^
    ママ友作りみたいな感じですか??

• 7月11日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

おもちゃジムやガラガラ?借りたりモービル眺めさせたりしました!手形足形の作品や月齢の記念撮影など頻繁に行事してたので助かりました!
    人数少ない日だとスタッフさんも抱っこしてくれるし(^^)
    支援センターは、涼しいし子供の外慣れ人馴れと自分のストレス発散で行ってます(^^)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな行事もやってるんですね^^
    毎日赤ちゃんと2人だとしんどい時もあるので私も涼しい時を見計らって一度行ってみます!ありがとうございました^ - ^

• 7月12日
アーちゃん

1人目の頃も今も基本家がベースです!今も少しだけ涼しい時に外の風にあたります。暑いので散歩も難しいですよね…
長男の用事などで外に出すことはありますが…💦
家では話しかけたり手遊びしたりオモチャなどで遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからどんどん暑くなりますもんね😳私も首座るまではお家ベースで過ごしていきます😋

• 7月11日
ぽんぽこ

主人は散歩に行ったらーと言いますが暑くて暑くて…。いつもは部屋で足をバタバタしながら体操して、週末はイオンやららぽーとなどに車で行ってベビーカーでふらふらしてます。
支援センターデビューもいつになるかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援センター行ってみたいですが暑すぎて家出る気にもならなくて、、泣

• 7月11日
ありす

家にこもってます( ̄▽ ̄;)
涼しい時間を狙ってスーパーとか支援センターなど行きたいと思ってますが…

子供のリズムが整ってきたので崩したくないし暑いしで出かけてません💦

最近はご機嫌な時が多いですが間を持たせるのが辛いです😅

とにかく早く暑い季節が過ぎてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほぼ引きこもりです💦
    私の娘も前よりはご機嫌の時間が増えてきましたが1時間保てばいい方なので毎日大変です🤣

• 7月12日
まぁ~

うちも近所のスーパー行きます(^_^)
でも私は朝一のオープンする時間に行ったりしてます(^_^)

風がそよそよ吹いて少し涼しくなったら夕方ベビーカーに乗せて30分位お散歩に行ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝1が人も少ないし涼しいしいいですよね^^
    ベビーカー嫌いの娘なのでお散歩の時も抱っこ紐です😭

• 7月12日
  • まぁ~

まぁ~

ベビーカー嫌いだとキツいですね(^_^;)
    でもママの抱っこが大好きなんですね♪可愛い♪

• 7月12日

平日は基本お家ですが、リズムつけるためにも、一日一回は外に出るようにしてます!暑いので夕方のお買い物に抱っこ紐で毎日行くようにしてます(^^)土日はイオンモールとか、授乳室もあって涼しい所に車にベビーカー乗せて行ってますよ🤗
お家ではメリー回したり、絵本読んでみたり、話しかけてみたりお歌歌ったり、、、私の気まぐれです😅機嫌良い時は私も自分のことしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も土日は旦那もいるのでイオンなどに行ってます^^
    おススメの絵本ありますか?

• 7月12日

退会ユーザー

イオンいいですよね〜!笑
    絵本、やはり定番ですが、きむらゆういちさんの、いないないばあかなぁと思います!助産師さんには色がはっきりしてて絵が大きいのが良いと言われましたよ(^^)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期はカラフルなものを目で追いますもんね😊参考にさせていただきまーす!ありがとうございました^^

• 7月12日
あ

ほとんど家で過ごしてます!
抱っこ紐で頑張ってお散歩したりしてたんですが、私も息子も汗だくで💦都内なので200メートルぐらいごとにコンビニあるのでコンビニで涼んでからまた出たりしてました。最近はかわいそうになって家にいます。

たまにベランダに出てみたり、夕方コンビニやクリーニング屋さんに行くとか、ちょこちょこ出かけたりしてますけど💦暑いですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なのであまり無理させたくないですよね💦
    今日はまだ涼しいので夕方お散歩に出てみようと思います^_^

• 7月12日