※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jkmama
子育て・グッズ

一歳の息子が高熱で食欲がなく、咳と鼻水がひどいです。完母で育てており、頻繁におっぱいを欲しがります。水分はジュースやお茶で摂取しています。熱がない場合でも症状がひどい場合は保育園を休ませるべきでしょうか?

一歳の息子が高熱が出てしまい今は下がりましたが下がってからもご飯を全く食べません。泣
咳がひどくなり鼻水もダラダラです。
ゼリーやヨーグルトなども口を閉じで拒否です(´;ω;`)完母で育てているのですが頻繁におっぱい欲しがるのであげてます。水分はジュースやお茶などでとれてるのですが大丈夫ですかね?
熱はないけど咳と鼻水がひどかったら保育園休ませますか?

コメント

いっぱんじん

水分とれるなら大丈夫ですね!
おしっこもでてますか?
熱はなくてもあまり咳鼻水ひどかったら休ませますね😥暑いし…😥

• jkmama

jkmama

おしっこも出てます!うんちも水分しかとってないせいかゆるいのが出てます💦
    熱はないけど今日も1日様子見るために休んだので明日は迷ってて😭でも酷いようなら休ませた方が良さそうですよね☺️

• 7月11日
*夢*

水分が摂れていておしっこやうんちが出ていれば大丈夫だと思います!
咳と鼻水もそうですが食欲が戻らないと栄養源がないので保育園辛いと思います😣

• jkmama

jkmama

おしっこ、うんち出ているのでよかったです!
    やっぱりそうですよね😭
    本人は元気そうですが食欲戻ってからの方が良さそうですね😭

• 7月11日
  • *夢*

*夢*

お仕事休まれてママも大変だと思いますが...
    たぶん体調が悪くてもママとおっぱいが安定剤になっているので保育園に行くと熱が出たり症状悪化して長引いちゃうと思います😣

• 7月11日
ひまわり

心配ですよね…
うちの子も最近高熱が出て咳、鼻水とひどく食欲も全然なかったです💦
救急にも行ったんですが、ご飯食べなくても水分をしっかりとれて、おしっこが出てたら大丈夫と言われましたよ!
あとは糖分はとってほしいので甘いジュースとかアクアライトもとらせてねって言われましたね。
後日熱も下がり風邪の症状が落ち着いたので保育園に行かせてみたんですが、私のところの先生からは、ご飯をちゃんと食べれるようになってから来て欲しいと言われました😭😭

• jkmama

jkmama

そうだったんですね😭
    落ち着いてよかったです😢✨
    私も救急連れて行きましたが解熱剤のみ処方されて終わりでした!甘いジュースがいいんですね!!
    ご飯食べれるようになってからか🤔なるほどです!
    参考にさせてもらいます!!

• 7月11日