ミルクの種類で腹もちが悪くなることがあるか気になります。夜泣きが増えたので、ミルクが原因かどうか知りたいです。同じ経験の方、教えてください。
ミルクの種類で腹もちが悪くなることってありますか?
4日前にはぐくみからはいはいにミルクを変えました!
すると、日常生活はなんら変わらないのに、夜3時間未満で起きるようになってしまいました(°▽°)
夜泣きなのかなとも思いましたが、授乳したら寝てくれました。普段は、毎回母乳+ミルクの混合です!
私は、そんな時期になったのかなぁーって思ってましたが、旦那にミルクが原因なんじゃない?って言われて、そうなのかなぁ?って思ったので質問してみました。
同じように、はいはいにしたら腹もち悪くなったという方がいたら教えて下さいm(__)m
- スイッチ(6歳)
コメント
ゆき
人それぞれなのかわかりませんがうちは、はいはい合いませんでした(^^;
安かったのではいはいにしてましたが腹持ちは確かに悪かったです😰うちは夜は寝てくれるので起きることはありませんでしたが、昼間の授乳間隔が2時間ぐらいでした…はいはいはオリゴ糖?が入ってるみたいで今まで便秘気味だったのがはいはいにして1日3~4回出る様になったのと授乳間隔が開かなくなったので今まで使ってたミルクに戻しました😅
スイッチ
うちも安かったので、変えてみたんですけど、やっぱり腹もち悪いんですかね😭
今までのミルクに戻すか検討してみます!