※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら♪
妊娠・出産

妊娠中でつわりや出血があり、安静にするように言われたが子供がいて難しい。一時預かりも断られ、助けが欲しいと感じている。愛着がわかず、役所で突っ込まれて不安になっている。

二人目妊娠中です。
つわりがはじまり、今日は最高に気分が悪く、しかも子宮から出血があり自宅安静するように言われたのですが子供がいるし安静になんてできません。市役所等に問い合わせて一時預かりの話などされ、預かり先に電話しましたが今はいっぱいらしく断られ…。誰も助けてくれないと絶望的な気分になりました。

親にも事情あって頼れず旦那は夜が遅いのでつわりのせいかもだけど色々ブルーになり自信が沸きません。。
今日母子手帳とりにいき、質問表に正直に妊娠してる赤ちゃんが可愛いか?可愛くないか!?のとこに正直になんとも思わないと書きました。
今の段階でまだ愛着がわく余裕なんてできません。役所の人に突っ込まれましたが…こっちがなんで?って感じで…。

私って変なんですかね?

コメント

ゆめ

大丈夫ですか?(>_<)
体調悪い時に頼れる人いないと
辛いですよね😢

いや、普通ですよ!
上の子で手いっぱいなのにツワリでキツくて辛いのわかります。
安静にって言われても上の子放って横になれないし。
しかも2歳って何しでかすかわからないから目離せないんだよね💦

むーみん

私も旦那が帰ってくるのが遅く
ブルーになっています。
お気持ちお察しします。