※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

パート勤務の方へ。労働時間と充実度について教えてください。

パートをしている方!
労働時間を教えてください。また、その時間で負担になっているのか、それとも毎日充実しているのかも教えてください。

コメント

ミニーちゃん0802

今は育休中ですが、9:00〜17:00までパートで働いてました☺︎
好きな仕事なので充実してました(•'-'•)

• ぼんぼん

ぼんぼん

メッセージありがとうございます。
    時間だけ見ると長いですが、充実しているならいいですね!好きな仕事できるのうらやましいです。

• 11月25日
ゆにゃお

時間はバラバラで
勤務時間はだいたい
7時間〜8時間で
休憩がとれれば30分で
ないときも多いです☆

9ヶ月妊婦ですが
かなり丈夫なようで
問題なしです☆
とにかく稼ぎたいので
勤務時間長いとラッキーって思ってます(。・w・。)

• ぼんぼん

ぼんぼん

臨月でその労働時間は凄いです。しかも休憩も無いときもあるんですね。
    体力あるからきっと出産も楽勝な予感ですね(*´∇`*)

• 11月25日
  • ゆにゃお

ゆにゃお

立ったりしゃがんだり
    いい運動です(。・w・。)笑

楽勝なことを祈ってます(*_*)笑

• 11月25日
ぐう太

時間はほぼ9時から15時、たまに14時から20時の6時間です。
休憩が30分なので実働は5.5時間で働いてます。
時間短いし、立ち仕事ですがゆったり職場なのでのんびーりやってます。

• ぼんぼん

ぼんぼん

ゆったり、のんびり、、良い響きですね(笑)そういう職場憧れます。

• 11月25日
川谷

今月いっぱいで訪問介護を退職しますが、8月までは正社員として9時〜17時半でやってました!
9月からは現場のみで9〜12時と16:30〜17:30と言った感じです。
件数としたら1日2〜4件回ってます🚗

おむつ交換や入浴のところは外してもらえました。
また、動物を飼っていたり喫煙者の利用者さんのところも上司に「医者から禁止食らってる」と伝えているので、お掃除やお料理などのの支援だけです。
でも、自分の家の家事はズボラで片付いてないです💦
料理の効率が上がったのはプラスですね✨

現場がないときは家に居られるので家のことしたり休んだりしてます。
じじばばが「子供のときはー、孫のときはー」なんて話してくれたり、病院の評判なども教えてもらえるので充実してます!

• ぼんぼん

ぼんぼん

実は私も再来月から介護系のパート始めるんです。
    確かにじじばばからの情報って貴重ですよね(笑)

• 11月25日
  • 川谷

川谷

同業者ですね♪( ´▽`)
    妊娠前も生活の知恵とか祭りやお店の情報とかたくさんもらってました!
    美味しいお店や料理を教わったり教えたり…
    出身から離れたところで勤めているので、方言などがわからないときに教わったり、勉強になります(^o^)

とくにおばあちゃんからは生活の知恵を頂けてるので、どっちが支援受けてるんだ!?ってときもあります笑

• 11月25日
  • 川谷

川谷

追記失礼します(。-_-。)
    ただ介護職の苦労といえば、子供に何かあったときにすぐシフト代わってくれる人がいるかどうか…が重要かと思います。
    私はこれから出産して預けることができても、発熱などでお迎えとなったときにすぐに行けなかったりするのかなぁと考えて、介護職には復帰しない予定です(>_<)
    そのときはコンビニのパートを考えてます✨

• 11月25日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

私も妊娠前、結婚前からずっと介護職です。同じく地元ではない地で働いているので、バリバリの方言喋られたらコミュニケーション取れなくなっちゃいます(笑)
    おばあちゃんは女の先輩でもあるので、一言一句勉強になりますよね☆

• 11月25日

9時~16時です!!
保育園が1時間延長してるので、15時までがいいです…

でも土日祝休みで平日も保育園の行事で休まなきゃ行けないので月の給料が少なくなりすぎちゃうんですよね…

かず★

私はほぼ13:00〜17:00の4時間です(^^)たまに、10:00〜17:00の時もありますが(^^)
コンビニです♡
4時間はあっとゆーまで全然苦ではないですが、さすがに妊娠してからの10:00〜17:00時はしんどくなりました(●・̆⍛・̆●)
店長さんに相談して、最近ずっと4時間でやらしてもらってます(^^)
8ヶ月〜9ヶ月くらいまでは働くつもりです(^^)

かっけママ

8時30分~17時30分までです(^ー^)
実家住みなのでご飯は頼ってます。。
土日祝日休みなので、充実はしてるし、負担でもないです。
子供は平日保育園ですからね(*´ω`*)

☆RINOKAママ☆

こんにちは!
私はエステで働いてまして、10〜16時までの週4日です☺️
フェイシャルメインなので、出来れば9ヶ月まで頑張ろうと思っています🎶