カエトン
パックの麦茶とかで飲ませてみるといいかもしれません😁
最初だけ、ぎゅっと押してあげればあとは自分で吸って飲んでます😊
そのうち、吸えばいいんだってわかってくると思いますよ😊
ママリ
うちの子も紙パックではじめはあげました✨
5ヶ月からストローマスターしてました😅
いまもリッチェルのストローマグで
飲んでますよ☺️
要らない時はうちも噛んだりするので
タイミングもあるかな?と🤔
とっと
うちの子は、ストローマグだと吸えなかったので、パックの麦茶を試してみたら1回で吸えるようになりました!😳✨✨
🐥Hyマミー🐥
回答ありがとうございます😊
そしてまとめて返信、
申し訳ありません🙏🏻
うちは、麦茶のパックから、
マグカップに分けて、
飲ませた😭😭😭
なんなバカなことやったみたいですねー
今度パックのままで飲ませてみます。
あおまま
お友達から勧められてウチの子(7ヶ月)もリッチェルのストローマグでストローの練習してますが、全く吸えず、口は開けっ放し💦ごっくんすらしてくれず、ほとんどこぼしてる状態です😱結局、新たにマグマグのスパウト買って哺乳瓶のように吸ってはいますが、今もまだストローでは飲めません😭紙パックもダメでした🙅本当、何か良い方法はないですかね〜?😵同じだ〜!と思って思わずコメントしてしまいました(笑)
-
🐥Hyマミー🐥
回答ありがとうございます💦
本当に困りますよねー
赤ちゃんの個人差にもあるってわかっているけど…
何をしても、練習出来ず…
いつストローで飲むのだろう😭
後2ヶ月くらいで、1歳になり、
お出かけの時、哺乳瓶🍼のままで飲ませるかなぁ〜😭- 7月12日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
ウチもリッチェル使ってますが、まだ上手じゃないです💦
ストローかみかみしてます😅最近、歯が生えてきたのでそれもあるかな?って…💦
紙パックかー!と皆さんのコメント読んで思いました。
-
🐥Hyマミー🐥
回答ありがとうございます。
全く一緒ですねー
うちの子も、ずっとカムカムしていました💦
今度紙パックで挑戦してみます💪🏻- 7月12日
-
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
パック、私も試してみました!
口から出ちゃいながらも、リッチェルより上手に飲んでました😅
あれこれ買って試してたのにパックかい💦と思いましたが、何にせよ上手に飲んでくれるのは嬉しいです💕- 7月12日
退会ユーザー
紙パックのストロー、試してみたのですが😅
うちの子は、ストローの動き?か何かが面白かったみたいで、ケラケラ笑ってしまって、飲むよりストローの動きに見入ってしまってなかなか飲もうとしません🤣
別の意味でストローの練習、難し~です🤣
-
退会ユーザー
回答になってなくて、すみません🙇♀️- 7月12日
-
🐥Hyマミー🐥
回答ありがとうございます😊
やはり物の動きに集中してしまったんだよねー
練習させたいけど…💦- 7月12日
-
退会ユーザー
今月から保育園行きだしたんですけど、水分が取れてないから慣らし保育から脱出できなくて😅
ストローでも何でも良いから水分取れるように練習始めたんですけど💦
私のせいでストロー作戦失敗😅
大変かもしれないですが、お互い、ストロー練習、頑張りましょうね😊💦- 7月12日
かな
エアコン 猛暑 すごしかた
しーまま
何を飲ませてますか?
うちは4ヶ月半から同じリッチェルのストローマグで練習を始め、6ヶ月ごろにほとんどこぼさなくなりましたが、未だにあまり好きじゃない味だとブビーって溢れてきます😭
喉が渇いていて好きな味だとゴクゴクと上手に飲んでくれるので、飲ませるものを変えてみてはどうですか?✨
ストローかみかみもよくしますが、リッチェルならではのpushボタンがあるので、とりあえずブビュッと口の中に入れると味に気づき飲んでくれたりします😊
でも気分じゃないと口からダダ漏れさせながら噛み続けるので、そしたらもう蓋だけ渡して諦めてます🤣
-
しーまま
あとストローもスパウトもダメでコップ飲みの練習始めたらすぐにコップ飲みを習得したって子も聞くので、それを試してもいいかもですね♪
- 7月12日
コメント