※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミドリ
妊活

不妊治療専門の病院に通う際、夫婦で行く必要があるか悩んでいます。臨時教員のため時間は融通ききますが、夫は正規教員で年休を取らないと難しいです。早く授かりたいとの思いが強いです。

今日は卵胞チェックの日でした🐣排卵はまだ先だったけどクロミッドで多嚢胞が改善されるようになって、とりあえずホッ・・・。
もし今回ダメだったら、大学病院に転院することに決めました🚑💨すごく丁寧でいい先生でしたが😢

不妊治療専門の病院だと、最初は夫婦一緒に行くものなんでしょうか・・・??わたしは臨時の教員なので時間の融通が利きますが、旦那さんは正規の教員なので年休取らない限り行けないなあと😅一人で平気なのですが、どうなんでしょ。

はやく授かって、生徒にお腹を触ってもらうのが今一番の夢です💭

コメント

おまま

多嚢胞で通院してました(*´ω`*)
私の通って居たところも、最初は夫婦で検査をしないといけない病院でした。
治療の方針をはっきりさせて、時間の無駄を無くすためだと説明されました。幸いウチの主人は何の問題も有りませんでしたが、2人目の時のはじめの通院にも2人揃って検査が必須でした。

• ミドリ

ミドリ

コメントありがとうございます(^_^)
    やっぱりそうですよね、色々検査することもありますもんね💡最初はきちんと夫婦でいこうと思います😊

• 7月11日