※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

産後12日目、右耳後ろに硬いシコリがあり、痛みも感じる。口にヘルペスや口内炎が出来た。この症状は何かわかりますか?

産後12日目です。

私の事なんですが右耳の後ろにシコリの様なものがあります。(左側にはありません)

触ると硬く、動きません。

触ると痛みがあります。

この症状、なんだかわかりますか?

産後はできやすいのでしょうか。

口にヘルペスが出来、翌日には口内炎が出来ています😫

コメント

産後、私は鼠径部にしこり出来て精密検査になりましたよ😢
病院に行って検査してもらうのがいいと思います❗️

• みーたん

みーたん

大変な思いされたんですね😫💦
    まだ産後1カ月たってないので病院でさえ外出を迷ってしまっていて💦

• 7月12日

退会ユーザー

その時言われたのが、私はしこりに可動性があったのですが、可動性がないしこりはあまり良くないしこりだと言われました💦
    可動性がないと書いてあるので赤ちゃんを見てもらえる人がいるなら早めに行った方がいいかなと思いました!
    ただ、一方で痛みを伴う場合は最近とかに感染して晴れている可能性もあるとの事でした!
    はやめにみてもらえるといいですね💦

• 7月12日
ウーノ

たまになることがあります!
私の場合は、リンパにウイルスが入って腫れている状態でしたが、一度耳鼻科で診てもらうと安心かなと思います!

• みーたん

みーたん

耳鼻科がいいんですね!ありがとうございます!
    産後1カ月たってないので病院でさえ外出を迷ってしまっていて💦

• 7月12日
わー

出産おつかれさまでした!おめでとうございます!

10年以上前から右耳後ろにしこりあります…私の場合妊娠出産は無関係でしたが
この質問を見たのも何かの縁なので皮膚科行った時聞いてみようと思います。ありがとうございます。